中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 正文
 

关于开展岳普湖县应急管理资源普查 工作的通知

岳普湖县政府网 发布时间:2016-07-08 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-07-08 11:39:01

各乡镇(场)、县直有关单位:

    喀什地区自然灾害、事故灾难、突发公共卫生事件多发、频发,社会反恐维稳安全形势严峻,地震灾害、重大道路交通事故、安全生产事故等高危风险存在,应对和处置各类突发事件的任务异常繁重。根据地区《关于开展地区应急管理资源普查工作的通知》(喀署办发明电【2016】105号)要求,为全面了解掌握岳普湖县各级应急管理资源基本情况,摸清底数,建立健全应急资源档案和信息台账,充分发挥各类物资、设备在处置应对突发事件中的作用和效能,有力推动岳普湖县应急管理体系“十三五”规划建设和各级应急管理工作的发展,县人民政府决定开展应急管理资源普查工作。现将有关事宜通知如下:

     一、工作目标

    全面掌握县应急管理资源的类型、数量、分布等基本信息,为县“十三五”应急管理工作发展奠定坚实基础。

    二、  普查的范围和内容

    (一)普查范围。各单位、乡镇应急救援队伍、应急管理专家、应急处置装备、应急救援物资、应急预案、应急物资仓库等基本情况。

    (二)普查内容(见附表)

    三、  有关要求

    (一)抓好落实,确保质量。开展应急管理资源普查,是应急管理一项重要的基础工作,是保证应急救援工作科学决策、精确指挥、快速保障、高效实施的重要依据。各乡镇、各单位要充分认识这项工作的重要作用,加强组织领导,指定专人负责,科学安排,严密组织,重点抓好落实。

    (二)加强沟通,防止偏差。在具体工作中,要与相关部门之间,加强沟通联系和信息交流,及时反馈工作信息、核实有关数据,根据实际情况填写,防止出

现工作偏差,不得漏报、谎报、虚报。对普查统计表未列或未明确的事项,可根据实际情况自行增加栏目统计并给予说明。

    (三)按时完成,及时上报。各乡镇、县直各单位要按时完成普查工作,5月20日前将普查结果按附表内容填写完毕后,经领导和负责人审核并加盖公章后报县应急办(含电子版和纸质文件)。

    联系人:李慧蓉        联系电话6822396

 
上一篇:新疆首届“儿子娃娃”民族式摔跤冠军赛 突发公共事件应急预案
下一篇:岳普湖县2016年“5•12防灾减灾日” 暨“应急知识宣传周”活动 实施方案
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205