中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 正文
 

关于做好岳普湖县应急管理体系建设“十二五”规划总结评估及应急管理体系建设“十三五” 规划编制准备工作的通知

岳普湖县政府网 发布时间:2016-01-27 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-01-27 19:03:27
    各乡镇人民政府、县直相关单位:
    根据地区《关于做好喀什地区应急管理体系建设“十二五”规划总结评估及应急管理体系建设“十三五”规划编制准备工作的通知》(喀署办发明电【2015】165号)文件要求,为全面掌握“十二五”应急规划的实施情况,摸清应急管理体系建设现状及下一步需要规划建设的重点项目,做好“十三五”应急规划与各涉灾部门专项规划之间的衔接,经县人民政府研究,决定开展“十二五”应急规划实施情况的总结评估和调研工作。现将有关事宜通知如下:
    一、工作目的
    通过开展总结评估和现场实地调研,全面了解《岳普湖县应急管理体系建设“十二五”规划》的实施进展情况,包括建设目标、主要任务、重点建设项目、政策措施等情况;总结取得的成效,分析存在的问题及原因。提出推动应急体系建设的对策建议,为编制“十三五”应急规划做好前期准备。
    二、总结评估内容
    (一)基本情况。主要包括本区域或行业领域“十二五”期间各级各类突发事件次数、分布、伤亡人数、直接经济损失等主要指标数据;应急救援队伍、物资、装备及布局等情况。
    (二)目标实现情况。对“十二五”应急规划的总体目标、分类目标、量化指标实现情况及原因进行分析评估。
    (三)主要任务落实情况。对“十二五”应急规划提出的检测预警、信息与指挥、应急队伍、应急物资、紧急运输、应急通信、恢复重建、科技支撑、培训演练、科普宣传和应急管理示范等是一个方面的总体布局与主要任务落实情况进行分析评估,包括具体任务的进展、采取的政策措施、取得的成效、存在的问题及原因等。
    (四)政策措施落实情况。对“十二五”应急规划提出的相关政策措施落实情况进行分析评估,主要包括资金筹措与管理、相关政策措施的研究与制定等。
    (五)有关对策建议。根据“十二五”应急规划实施进展情况及应对突发事件新形势和新要求,分析应急体系建设存在的主要问题,提出今后在应急规划中需要加强、补充、完善和调整的内容及相应对策建议,以及对“十三五”应急规划的主要目标和重点任务的建议等。
    三、有关要求
    各乡镇、县直有关单位要严格按照“十二五”应急规划内容,逐项对照分析,将与“十二五”应急规划有衔接的专项规划一并纳入总结分析范围,形成“十二五”应急规划实施情况总结评估报告,于8月31日前报县应急办。
 
    联系人:李慧蓉    联系电话:0998-6822396
 
 
 
                      岳普湖县人民政府办公室
                         2015年8月12日
 
上一篇:岳普湖县突发鼠疫事件应急预案(修订)
下一篇:岳普湖县应急救灾预案(修订)
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号