中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 援疆风采 >> 援疆动态 >> 正文
 

【援疆风采】 健康扶贫惠民生

岳普湖县政府网 发布时间:2018-01-29 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2018-01-29 19:18:47
    “因病致贫,因病返贫”是脱贫攻坚的重要难题。泰安援疆指挥部和岳普湖县联合实施全民健康体检中心项目,牢牢抓住医疗保障这个关键,使医疗更多更好的惠及民生。
    近日,岳普湖县岳普湖乡卫生院又迎来一件大喜事,全民健康体检中心主体已完工,进入装修阶段,这一工程完工后,将极大地惠及当地上万名群众,乡卫生院服务水平将上新台阶。
    岳普湖县岳普湖乡卫生院院长艾力江·吾不力说:“岳普湖乡卫生院全民健康体检中心投入使用以后,全民健康体检工作一体化服务,功能更加完善,全民免费体检更加惠及民生”。
    自全民免费体检工程实施以来,岳普湖县为每个农民完善了健康档案,同时,采取先治疗后付费、一站式结算等措施,解决看病难的问题。今年55岁的买买提·艾山是岳普湖县岳普湖乡尤库热提埂村村民,在免费体检中对很多病进行了及时治疗,这次患气管炎住院,因为很多医疗惠民政策,老了也不担心费用问题,看着现在党和政府对医疗特别关心,老人吃了定心丸。
    岳普湖县岳普湖乡尤库热提埂村村民买买提·艾山高兴地说:“党和政府免费体检证策真好,以前怕花钱懒得去体检,没去体检不知道身体怎么样,体检出来血压高,从此以后我注意身体防范疾病,每周一次测血压治疗,现在因气管炎咳嗽厉害住院治疗,现在四天了情况好转,我看乡卫生院新建免费体检中心,竣工后我们农民体检更方便了,我很高兴”。
    党的十九大报告提出,深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系。岳普湖县对9个乡镇卫生院实施了全民健康体检中心项目,建筑总面积11275平方米,总投资3334万元,其中援疆资金1140万元,此项目的实施不仅给看病就医的农民带来了方便,也使全民免费体检在数质上有了保障,确保全民健康体检全覆盖。
    援疆干部岳普湖县住建局副局长孟远说:“2018年我们泰安市援疆指挥部将认真贯彻落实自治区两会精神,按照两会确定的工作任务,聚焦脱贫攻坚、着力改善民生,特别是在健康扶贫上,确保今年九个乡镇的村集体检健康中心全面投入使用,在村级环境改善、安居富民项目、社会稳定等方面持续下大力气,以提升村级综合配套为基础工程,全面夯实基层建设,让各族群众拥有更多的幸福感,获得感。为岳普湖县经济社会发展、落实总目标作出积极贡献”。
 
上一篇:教育援疆传帮带 从硬件改善到内涵提升
下一篇:医院的援疆人才真正发挥了输血到造血的作用!
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号