中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 援疆风采 >> 援疆动态 >> 正文
 

结亲帮扶送温暖  民族团结显真情

岳普湖县政府网 发布时间:2017-05-23 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-05-23 18:03:13
     5月20日,泰安援疆指挥部全体干部人才到岳普湖乡6村开展民族团结一家亲暨培训就业促脱贫结对帮扶活动,岳普湖乡驻村访汇聚工作队和45户结对群众等共计130余人参加活动。以此次活动为契机,泰安援疆指挥部与岳普湖县群众共同唱响民族团结主旋律、传递民族团结正能量,共同浇灌美丽的民族团结之花。
    张培峰指出,从3月份开始,31名援疆干部人才被委派到县委、县政府,县直部门,以及学校和医院任职,成为岳普湖大家庭的一员。工作期间,亲眼目睹岳普湖县的稳定发展和社会事业的进步,亲身感受到党员干部敬业奉献、带头实干的拼搏精神,17万维族群众的热情纯朴、大方好客的性格,能歌善舞、多才多艺的能力以及吃苦耐劳、干事创业的精神给我们留下了很深的印象,非常值得我们学习,是我们工作的榜样和力量。今天同各族群众结成亲戚,开启集体认亲、互联互通、交流交融之旅,迈开亲戚路、认识亲戚门、连起亲戚情,这是援疆工作和生活中的一件大事。
    张培峰表示,维吾尔族有句谚语“事成于和睦,力生于团结”。今天把亲戚们聚在一起,相互见个面、说个话、认个亲、照个相、留下联系方式,同时给大家带来了一些生活用品,略表心意;援疆医生人才与医院同志一道来到六村,给亲戚们量血压、测体温、问病情,提供正常的医疗服务;同时发放就业大培训的问卷,同部分村干部和亲戚座谈情况,帮助大家开启就业、创业的大门,用辛勤的双手织就美好的明天。    
    张培峰要求,援疆干部人才要按照“七个一”要求,加强走亲戚频次和交流交融的广度,干部人才经常联系,了解群众真实想法和困难问题,通过真情投入,真心帮扶,不断加深感情,增进友谊。结亲对象要在重要节日相互祝福,像一家人一样常来常往,相互尊重、相互学习、相互关心、相互帮助,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍惜自己的生命一样珍惜民族团结,让民族团结之花在每个人心中绽放,把热爱祖国体现到日常行为之中,听党的话、跟党走,用辛勤的双手创造美好的生活。
    依先木姑·玉素表示,感谢泰安援疆指挥部到六村结亲和开展培训就业促脱贫活动,这是六村致富脱贫中的大事,我们一定围绕落实总目标,作好村级发展的各项工作。
    结亲户代表在发言中表示,泰安援疆指挥部干部和人才,从6000多公里以外来到我们这里,结成了亲戚,成了一家人,今天给我们见面、慰问,我们感到很亲切、很激动,体现了我们民族一家亲,我们感谢党中央和习总书记,我们要象石榴籽那样紧紧地抱在一起,共同建设美好的家园。
 
上一篇:岳普湖县召开援疆人才工作调研座谈会
下一篇:此心安处是吾乡
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205