中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 援疆风采 >> 援疆动态 >> 正文
 

岳普湖县援疆惠民生群众得实惠

岳普湖县政府网 发布时间:2016-01-28 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-01-28 12:45:21
    岳普湖县借助山东泰安对口援疆优势,紧抓人才产业资金,紧贴民心改善民生,大力推进惠民生工程,助推了岳普湖发展,群众得到了实惠。
    人才惠民生。一是加强人才柔性引进。“请进来”295名优秀干部人才来疆支岳,通过优化结构,严于管理,使其发挥好“传帮带”,一对一、一对多的“师带徒弟”、“老带新”、“结对帮扶”的作用,辐射带动身边同学科、同领域的1000名专业人才提高专业水平。二是加强人才培养培训。从基层干部、教师、医生中挑选1200余名优秀党政人才、专业技术人才赴山东学习取经,使其开阔视野、学习先进知识、提高了管理水平和专业技术水平。三是加强人才交流互访。借助内地高科技发展水平和人才培养管理经验,组织78名青少年、38个维族家庭赴山东参加“手拉手夏令营”、“民族团结一家亲”的活动,使其开阔了视野,增长了见识,同时加强了两地民族团结,加深了两地人民之间的感情,为两地共建奠定了坚实基础。
    产业惠民生。一是招商引进产业,增加就业岗位。近年来,泰岳工业园区从山东引进劳动密集型纺织、农产品加工等35家企业安家落户,帮助大中专毕业生,富余劳动力3700余人就业,增加了收入。二是加大旅游业投入,增加就业岗位。借助泰安市先进旅游发展、管理模式,增加旅游业投入资金300余万元,提升了景区档次和接待能力,新增旅游就业岗位200个,带动了其它产业的发展。三是建立共建关系,结对帮扶。县职业高中、二中、县人民医院与山东泰安14所学校、6家医院和2处工业园区建立“牵手结对”共建关系,互访交流经验,提高了当地教学医疗水平。
    项目惠民生。一是改善村民居住环境。投入援疆资金1.75亿元,新建、改建安居富民房17813套,让当地群众住上了宽敞明亮的房,告别了土坯房子。大力实施自来水入户工程,帮助全县乡镇通自来水9150户,结束了过去“喝涝坝水”“人畜同饮”的局面,受益群众10余万人。二是资助完善城镇服务功能。新建社会福利园区、体育中心、消防应急中心及附属工程、人力资源市场 、职工综合服务中心、广播电视发射塔,铺设东城区道路2.63公里,完善了城镇服务功能,促进了城市化发展进程。三是助推小城镇改造。修建农村柏油道路1.05公里,铺设人行道7.1万平方米,改善了过去下雨脏又乱的村貌,方便了村民出行,提高了幸福指数。四是组织农村妇女健康体检。组织1.35万农村妇女进行婚前免费体检,农村妇女婚前健康体检率提高到95%,保证了新生婴儿健康,同时预防了妇女疾病和其它传染病传染的发生。信息员:阿孜妮古丽•喀迪尔
 
上一篇:不忘初心 卫国戍边
下一篇:泰安市援疆工作前方指挥部 举办健康知识讲座
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号