中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 援疆风采 >> 援疆成就 >> 正文
 

岳普湖县“十二五”期间人才援疆工作取得显著成效

岳普湖县政府网 发布时间:2016-01-28 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-01-28 12:43:22
    “十二五”期间,山东泰安市对口援助岳普湖县投入人才援疆资金3184万元,实施项目60多个,主要采取柔性引才、培训培养、交流交往等方式,深入推进人才智力援疆工作,为岳普湖县社会稳定和长治久安提供了强有力的人才支撑和智力保障。一是“请进来”。引进援疆人才295名,通过在受援单位挂职锻炼,给位子、压担子、强管理、严考核等方式,援疆干部人才作用进步一发挥,为岳普湖县带出1000多名专业技术人才;二是“走出去”。选派1200余名党政干部和技术人员,通过分职级、分批次、分类的方式,赴对口援疆省市培养、培训,学习内地先进的工作理念和先进技术水平,进一步开阔了我县干部视野、增长了见识、提升了自身素质;三是加强交流交往。通过结对共建、交流互访等方式,泰岳两地14所学校、6家医院和2处园区建立了结对共建关系,启动了互访交流,组织78名青少年、38个维吾尔族家庭到山东开展了“手拉手夏令营”活动和“维汉一家亲”活动,进一步加强了民族团结,促进了两地群众交往交流交融。
 
 
上一篇:泰安援疆:用项目保民生 用产业促发展
下一篇:没有了
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205