中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

【走向小康】持续推进环境整治 共享美好生活环境

岳普湖县政府网 发布时间:2020-12-08 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2020-12-08 17:29:40

    连日来,岳普湖县铁热木镇妇联组织力量持续开展人居环境整治大会战,努力营造文明、有序、美观、和谐的人居环境,树立了美丽整洁的新农村形象。
    岳普湖县铁热木镇协开尔村组织力量持续开展人居环境整治大会战,努力营造文明、有序、美观、和谐的人居环境,树立了美丽整洁的新农村形象。大家以环境卫生清理为工作重点,采取干部牵头、群众参与、分片划户、定期评比的方式,积极对房前屋后、渠道、进行清除。随着多种形式的宣传和氛围营造,越来越多的村民参与其中,自觉自发维护环境卫生。

    “今天我村妇联组织我村妇女志愿者来帮助我村一些没有劳动力的家庭打扫室内室外卫生。我作为妇联志愿者感到骄傲和自豪。今后,我会积极参加这种活动,为建设美丽的家乡出自己的一份力量。”铁热木镇协开尔村村民约热古丽•塞来说。
    “虽然是农忙,但我们还是把卫生放在第一位,把卫生搞完,然后再干农活。现在我们的条件也变了,有跟城里人差不多的条件了,家里有沙发,有浴室,有水厕,这些都是党和政府的好政策,以后我会更加干净整洁的生活,为建设美好家园贡献自己的一份力量。”铁热木镇协开尔村村民 古扎丽努尔•吾斯曼说。

    农村环境整治过程中,处理垃圾是一个大问题。为进一步改善环境卫生,减少垃圾的二次污染,村里每天还组织村民进行大扫除,并对全村卫生区进行划分,每个片区确定责任人,分区对农户环境卫生实行月评比。通过这一系列措施,村民参与环境整治的热情大大增强,形成了以干部带头、党员示范、群众参与的人居环境整治新局面,一股环境整治热潮迅速铺开,生态适宜的乡村建设工作取得了显著成效。
    “我们今天组织村志愿团队积极对房前屋后、渠道、村外的杂草垃圾进行清除。另外还为老、弱,残疾家庭帮他们打扫卫生。我们这事儿不仅是今天,以前,今后还要继续进行。我们这样做,就是动员我们这个村的全体群众,号召我们村的妇女,把我们整个村创造更加优美的环境。”铁热木镇协开尔村妇联主席阿里屯塔吉•买买提说。

 
上一篇:【访惠聚】 深情送别工作队 依依不舍干群情
下一篇:【产业富县】工作队助力 村民地里蔬菜不愁销
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号