中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

岳普湖县20.2万亩冬小麦播种工作全面启动

岳普湖县政府网 发布时间:2020-09-30 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2020-09-30 17:36:45
    眼下正值冬小麦播种的最佳时机,连日来,岳普湖县各乡镇抢抓有利天气,全面启动冬小麦播种工作。
    近日,在岳普湖县阿洪鲁库木乡胡杨村的田间地头机器轰鸣,大小型机械在地里来回穿梭,大马力拖拉机牵引着播种机正在抢时压种冬小麦。岳普湖县阿洪鲁库木乡胡杨村村民阿帕尔·吐地在技术员的指导下,在自家10亩地里播种冬小麦,现场展现一片繁忙景象。
 
    岳普湖县阿洪鲁库木乡胡杨村村民阿帕尔·吐地说:“提早播种小麦可以节省种子、保证过冬、能提高亩产量。另外,为了防虫,我们还加入了药剂。今天,我把这些地高标准的种植,提高人均收入,保证向国家交销粮食。”
 
    冬小麦种植既充分利用了有限的土地资源,还提高了土地的产出效益,还能有效调整农业种植结构。近几年,随着小麦收购价格的持续向好,加上国家发放粮食补贴,农民种植冬小麦的积极性越来越高。
 
    岳普湖县阿洪鲁库木乡胡杨村村民吾普尔·米曼说:“在这里我家有4亩地,去年也是播种小麦,亩产超过了500公斤。今年要是早种小麦就能增产,所以早动手。今年我会好好管理,争取拿到500公斤产量。另外,国家还给我们粮食补贴,党的政策非常好,感谢党,我要管理好自家地,提高家庭收入。”
 
    岳普湖县阿洪鲁库木乡人大主席、农办主任乃比江·买买提说:“今年我们阿洪鲁库木乡冬小麦播种之前全面做好前期准备工作,从今天开始全面播种。今年我们乡种植小麦计划面积是5500亩,计划在10月5号之前全面播种完毕。我们做好各项的工作,确保按计划、高标准、高质量的完成任务,为明年的小麦丰收打下基础。”
 
    今年,岳普湖县通过大力引进优质冬小麦新品种,全面推广全机械化作业等方式,确保冬小麦优质优产。同时,为了提高播种质量,县农业部门提前筹划,精心安排,在播种前用杀虫剂和杀菌剂拌种包衣,确保全县冬小麦播种工作顺利开展。据了解,岳普湖县今年计划播种冬小麦20.2万亩,预计在10月5日前全部播种完毕。
 
    岳普湖县农业农村局种植业科主任艾合买提江·萨德尔说:“今年岳普湖县冬小麦种植面积20.2万亩,截止目前我们6万亩地块儿已经准备完毕,4500吨的种子、9000吨的化肥准备完毕。农业农村局组织了技术服务组,对各个乡镇开展技术服务,在田间地头地块准备到种植提供了技术服务。我们保证按期完成种植计划,为明年的丰收打下了基础。”
 
上一篇:岳普湖县加强“三圃田”建设 保证小麦用种安全
下一篇:中国农科院在岳普湖县开展耐盐碱水稻科技种植培训
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号