中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

疫情防控毫不松懈 农业生产有序推进

岳普湖县政府网 发布时间:2020-09-02 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2020-09-02 17:11:41
    近日,岳普湖县按照自治区党委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作相关部署,在毫不松懈做好疫情防控的前提下,把农业生产和农产品稳产保供作为重要民生工作来抓,确保农业生产有序推进,农产品供应充足,质量安全。
    8月27日起,岳普湖县也克先拜巴扎镇结合本地实际,初步确定在吐格曼艾日克村、尕勒艾日克村进行复工复产的试点,在确保外出人员做好个人防护的前提下有序开展农作物田间管理、冬小麦种植准备等工作。
    也克先拜巴扎镇吐格曼艾日克村村民吐尔逊·吾斯曼说:“我种植了5亩金银花,前两次开花期卖出了9000-10000元,前期因为居家防疫,金银花地长了些野草,现在在村委会的组织下除草、修剪金银花。”
    “因防疫工作需要,未能对农作物进行有效管理,现在村干部指导我们分散打药。”也克先拜巴扎镇尕勒艾日克村村民吐尔迪·库尔班说。
    这两天,也克先拜巴扎镇吐格曼艾日克村村民玉苏音·亚森格外忙碌,在白菜地里浇水、除草、肥料,看着地里绿油油的白菜,他充满希望地说:“小麦收割后种了1.5亩白菜,白菜长得还可以,施了农家肥,按时浇了水,按照现在的市场价,预计可以有3000元的收入。”
    岳普湖县也克先拜巴扎镇党委副书记、镇长依力哈木·买买提说:“我们在围绕两个村复工复产试点的基础上,进一步扎实开展相关的农业生产、扶贫车间等复工复产工作,确保我们镇群众在特殊时期也能有一定的收入。”

 

 
上一篇:打造特色养殖小区 推动畜牧业快色健康发展
下一篇:把“糖包”变“钱包” 新疆扶贫干部有“秘技”
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
ICP备案号:新ICP备20000746  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号