中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

乡土技术员培训班为农民“充电”

岳普湖县政府网 发布时间:2019-07-14 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-07-14 20:05:57
   
中石化农业生产技能培训项目-岳普湖县乡土技术员培训班
    为进一步提升岳普湖县农业技术员和农村致富带头人的综合素质,有效推进全县农业科技成果的转化和农业科技知识的普及,7月11日,岳普湖县乡土技术员培训班正式开班。来自全县各乡(镇)场的农业技术员、致富带头人、农民代表、养殖大户100余人参加了开班仪式。
    此次培训紧紧结合岳普湖县实际情况,按照岳普湖县产业发展布局,专门从阿克苏地区和喀什地区邀请了农业专家为大家授课。开班仪式上,相关农业专家介绍了本次培训班的课程设置和农作物病虫害防治、动物疾病防治等内容。培训中,学员们按照实际学习需要,分成畜牧业专班、种植业专班、林果业专班,系统学习红枣、西梅、金银花、小麦、棉花等作物的种植、栽培、丰产技术,家禽养殖和防疫等内容。培训将采取集中理论学习和田间学校实际查看操作的方式进行。培训最后,相关部门还将对受训学员进行专业考核,为考核合格的学院发放培训结业证书,以进一步保证培训效果。此次培训预计持续到九月底,将培训1300人。
    岳普湖县巴依阿瓦提乡古勒巴格村村民麦麦提艾力·乌尔曼说:“参加了此次培训,我学到了很多农业方面、畜牧方面的基础知识。回到村里以后,我把今天学到的内容传达给广大群众。在农业生产方面提高农户的收入,带领全村致富。”
    岳普湖县巴依阿瓦提乡巴依阿瓦提村村民艾山·吐尔洪说:“我有100亩地,已经流转了。现在正好开办了这个培训,在培训中,我学到了畜牧养殖的知识,可以发展畜牧养殖了。回去以后,科学养殖我的家畜,增加收入。感谢给我们培训机会的农业农村局,感谢党和国家。”
    此次培训,将会有效提高岳普湖县广大农民技术员、农民的农业生产相关技术水平,使大家掌握一技之长,努力打造一批懂技术、精于管理的现代农民,为岳普湖县农业农村工作发展、全县脱贫攻坚工作提供有力支撑。
    岳普湖县农业农村局种植业科副主任米仁沙·马木提说:“此次培训将采取理论与实践相结合的方式。通过培训,将不断提升广大农民群众的科学养殖、科学种植等方面的技术。今后我们还会举办类似的培训班,全面推进我县农业农村工作,为我县脱贫攻坚工作打下坚实的基础。”
 
上一篇:【脱贫攻坚总攻势】美食广场为村民增添脱贫致富新动力
下一篇:农民红枣管理忙 今年丰收有希望
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号