中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

夏粮收购工作全面铺开 农民踊跃售粮

岳普湖县政府网 发布时间:2019-06-27 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-06-27 19:09:15
    今年岳普湖县夏粮喜获丰收,丰收后的农民卖粮积极性空前高涨。目前,全县夏粮收购工作在四个收购点全面铺开。
    6月26日,记者在岳普湖县中心粮食收储中心看到,前来卖粮的车子排起了长队,农民卖粮积极性高涨。
    岳普湖县岳普湖乡喀拉玉吉买村农民阿布都徐库尔·买买提今年种了八亩冬小麦,因为水肥管理到位,小麦喜获丰收。
    岳普湖县岳普湖乡喀拉玉吉买村农民阿布都徐库尔·买买提说:“今天我带了1384公斤粮食来粮站,我的小麦被测为一等小麦,收购价格是每公斤2.38元,我种小麦的积极性更高了。”
    岳普湖县今年种植冬小麦15.6万亩,春小麦1.1万亩。为了切实做好夏粮收购工作,岳普湖县认真落实国家各项夏粮收购政策,粮食收购部门创新措施,周密部署,积极为交售夏粮的农民群众提供方便服务,以确保全县夏粮顺利入仓和农民增收。
    岳普湖县中心粮食收储中心负责人濮朝强说:“今年地委下达给我县夏粮收购任务是一万五千吨,为了做好今年的夏粮收购工作,我们收储公司从四月份就开始积极做好腾仓并库工作,截止到五月末已准备仓容一万七千吨,完全能满足岳普湖县的夏粮收购的仓容。同时在五月底之前我们对所有机械设备进行了维修,对仓库进行了消毒。6月10日对参与夏粮收
购的全员进行了培训,6月15日收储公司正式进行收购,截止到目前已收购4000吨,计划在七月底之前,可以完成收购15000吨的任务,我们将继续敞开收购农民的余粮,做到不限收不拒收。”
    据了解,今年,小麦收购平均价格达到每公斤2.36元,粮食市场购销平稳、秩序良好,入库粮食质量全部达到国家中等以上标准。为做好夏粮收购工作,岳普湖县粮食收储公司从仓容、资金等方面做好充分准备,敞开收购农民手中余粮,推行“一站式”服务,保证农民随时卖粮,随时拿到粮款。
    岳普湖县岳普湖镇加格达村农民吐尔逊·色力木 说:“现在党和政府针对农民的政策非常好,今年我家种了10亩小麦,小麦丰收了,我们种小麦有补贴,粮仓的收购价格也比市场价格高,以前我们卖小麦要花两三天时间,现在不到2个小时就可以卖掉,还能当场兑现粮食款。”
 
上一篇:深入学习习总书记在内蒙古考察讲话精神 做好产业扶贫
下一篇:重温入党誓词 提振攻坚信心 细化工作措施
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号