中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

“健康扶贫”巡回宣讲提升基层群众的健康意识

岳普湖县政府网 发布时间:2019-06-07 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-06-07 17:58:40
    为深入贯彻落实中央、自治区、地区健康扶贫工作要求,全面提高岳普湖县各族群众健康水平,提升群众健康意识,从源头遏制因病致贫、因病返贫。6月3日,县委宣传部,县卫计委组织开展了我县“健康扶贫”专题巡回宣讲。
 
    各宣讲团利用升国旗仪式向村民宣讲了健康扶贫政策,结核病防治、乙型肝炎预防、艾滋病预防等相关健康知识。宣讲过程中宣讲人员积极向群众介绍政策、发放宣传资料,得到了群众的赞许。在本次宣讲中还有发放了传染病宣传资料和健康常识手册,共计8600余份。
    岳普湖乡欧吐拉提埂村村民月热尼沙·阿皮孜说:“今天健康扶贫巡回宣讲团到我们村,她们用通俗易懂的语言给我们宣讲了肺结核、艾滋病、乙型肝炎等传染病的传染途径,病发症,治疗、预防等方面的知识。通过此次宣讲我们掌握了健康方面的很多新知识,今后在日常生活中我要养成健康卫生的生活习惯,利用好党和政府出台的医疗惠民政策,按时体检,对疾病早发现,早治疗,关注身体健康。”
 
    宣讲结束后,岳普湖乡卫生院的医护人员给群众进行了免费义诊。
 
    此次宣讲活动用贴近群众的语言,让群众明白了先诊疗后付费,“一站式”联合结算服务,大病集中救治等相关政策措施,引导广大群众正确把握政策,科学就医,有效提高了贫困家庭对卫生扶贫政策的知晓率,进一步强化了村民的健康意识。
 
    岳普湖乡欧吐拉提埂村村民库尔班妮萨·阿卜拉说:“今天我们村举行了健康扶贫主题巡回宣讲,宣讲结束后医护人员给我们做了免费义诊,我母亲有高血压,医护人员免费给她测了血压,顺便我也测了血压和血糖,得知身体健康良好我非常高兴,今后我要注意饮食和卫生,关注身体健康,为建设美好家园而努力。”
 
 
上一篇:重温入党誓词 提振攻坚信心 细化工作措施
下一篇:岳普湖再向外输出一批就业人员
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号