中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

【脱贫攻坚】贫困户变身环卫工 从事美丽的工作

岳普湖县政府网 发布时间:2019-06-09 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-06-09 17:55:53
    为全面改善人居环境,打造整洁优美、文明有序的城市形象,岳普湖县积极开展环境整治与城市美化行动。在这过程中,相关部门积极吸纳贫困户到城市环卫和绿化队伍中来,既美化了环境、又助推了全县的脱贫攻坚工作。
 
    这几天,位于新城区的绿化带里,城市绿化队队员正在对绿化带进行修建、施肥。阿其克乡贝勒克其村村民克热木·艾力本来是村里的建档立卡贫困户。几年前,克热木·艾力应聘到城市绿化队工作,凭借自己吃苦耐劳的精神出色的工作,顺利当上了绿化队里的小组长,还在去年顺利脱贫了。
 
    阿其克乡贝勒克其村村民克热木·艾力说:“我在绿化公司上班四年了,每个月工资4500元,干活儿也不累、时间也不长。我打算继续在这里上班,好好挣钱,过上好日子,为我们县的绿化事业贡献自己的力量。”
 
    开展环境整治和城市绿化,还让贫困户摇身变成工人,营造了美化环境、绿化市容人人参与,共创美好家园的良好氛围,同时为全县的脱贫攻坚工作添砖加瓦。
 
    喀什佳美绿化公司员工朱井成说:“我们为新城区的两边提供了绿化服务,当地的百姓可以就业,在这里除草也不累,也很好干。有的人在我们这里上班已经四年了。我们继续为当地的百姓贫困户提供了就业岗位,为了新城区的美化,为了城市越来越美贡献力量。”
 
上一篇:岳普湖再向外输出一批就业人员
下一篇:【脱贫攻坚总攻势】林下养殖新发展 黑鸡养出致富路
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号