中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

岳普湖县15万亩冬小麦抢施返青肥

岳普湖县政府网 发布时间:2019-02-13 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2019-02-13 20:09:02
    目前,南疆大地冬小麦已进入返青期,小麦追肥管理工作尤为重要,连日来,岳普湖县各乡镇场早动手,早准备,积极组织人力、机械抢施返青肥,补足全县15万亩冬小麦越冬期间缺失的营养,确保小麦丰产丰收。
    2月12号,记者在岳普湖县色也克乡库木什艾日克村连篇冬小麦田间地头看到,肥料成堆、机声隆隆,农民冬小麦返青追肥工作正在如火如荼进行中,农业技术人员深入田间地头,向农民讲解冬小麦追返青肥的技术要求。
    当天一大早,刚刚过完春节的村民木合塔尔·艾穆拉一边联系拖拉机手,一边往三轮车装肥料格外忙碌,他带着自家春耕生产筹备的三袋尿素来到小麦地里开始追肥。
    岳普湖县色也克乡库木什艾日克村村民木合塔尔·艾穆拉说:“我家有21亩地,其中7亩冬小麦和14亩白地,今年小麦已安全过冬,我已经为每亩地小麦准备了20公斤反青肥,还为每亩地准备了30公斤反青水肥,为今年小麦丰收打好了基础。”
    由于今年冬季岳普湖县几乎没有降雪,全县大部分麦田受到了不同程度的影响。为了保证小麦长势,各乡镇积极组织农民购买返青肥,拉肥入田,抓住气温回升的有利时机,按照每亩投入15至20公斤尿素的要求,确保了冬小麦追施返青肥的质量和投入,弥补冬小麦过冬营养不足的情况。从2月10日起,全县小麦返青肥追施工作全面铺开。
    岳普湖县农业局干部艾合买提·克尤木说:“岳普湖县今年种植小麦近15万亩,全县15万亩小麦今年已安全过冬,各乡镇随着开春,陆续追小麦反青肥,我们争取2月20日之前完成全县的小麦追肥工作,确保今年小麦丰收。”
 
上一篇:卫星工厂忙就业 脱贫致富展新颜
下一篇:【新春走基层】红红火火迎新春 其乐融融话团结
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号