中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

【新春走基层】红红火火迎新春 其乐融融话团结

岳普湖县政府网 发布时间:2019-02-02 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2019-02-02 19:56:34
    欢快的音乐响起来、优美的舞蹈跳起来、党的政策讲起来,1月29日,由县农业局结亲干部,驻村工作队与村民联合举办的迎新春暨“民族团结一家亲”联谊活动在阿其克乡纳格热恰勒德村上演,200余名村民与结亲干部共聚一堂,共奏民族团结和谐旋律。
    活动现场,结亲干部与村民亲戚一起开展了丰富多彩的文艺活动。村民与结亲干部相继登台表演了精心准备的集体舞,独唱等精彩节目,活动现场气氛热闹非凡,一派欢乐祥和的场面。活动期间,现场还组织了党的十九大知识、脱贫攻坚等内容的抢答环节,把活动现场氛围推向了高潮。活动最后,大家一起在“民族团结一家亲,我们是一家人”的横幅上签字,用真情换真心,进一步推进了“民族团结一家亲“活动的深入发展。
    阿其克乡纳格热恰勒德村村民吾斯曼江·阿巴说:“我们的结亲干部每次来入户走访,都了解我们的困难,解决我们的困难,让我们感受到了亲人般的温暖。给我们宣讲政策,提升了我们的法律水平,所以真心感谢这些干部。身为一名党员,我刚才带头在横幅上签名了,今后我要起带头作用,像爱护自己眼睛一样爱护民族团结。感谢让我们过上好生活的党和国家,感谢习近平总书记。”
    阿其克乡纳格热恰勒德村村民阿布都外力·斯迪克说:“我参加这次活动真的非常高兴,我作为一个在北京上大学的少数民族大学生,感受到了党和国家的无微不至的关怀。我每次放假回来都能看到我们家乡的变化。村容村貌都发生了翻天覆地的变化,我们的家里也买了现代的家具。作为一个大学生,我以后带头维护我们各民族的团结,为各民族的团结献出我自己的一份力量。我觉得只要各民族团结在一起,就没有克服不了的困难。”
    阿其克乡纳格热恰勒德村党总支书记、县农业局驻纳格热恰勒德村工作队队长易贤伟说:“民族团结是各族人民的生命线。我们以民族团结一家亲活动为载体,以交朋友、结亲戚、手拉手、心连心为宗旨,加强各民族之间交流、交往、交融,同时开展入户走访,开展去极端化宣传教育,开展各类文体活动,增强干部职工联系群众,民族团结意识,增进民族感情,以实际行动和形式多种多样的活动树立各族群众一家人的思想,今后我们将紧紧围绕总目标,落实总目标,为新疆社会稳定和长治久安做出新的更大的贡献。”
 
上一篇:岳普湖县15万亩冬小麦抢施返青肥
下一篇:【新春走基层】中华民族一家亲 同心共筑中国梦
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号