中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

岳普湖县召开基层党委书记抓党建述职评议会议

岳普湖县政府网 发布时间:2019-01-28 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-01-28 10:57:19
    1月26日,岳普湖县委书记曲连东主持召开2018年度乡镇党委书记、县直党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议。地委组织部相关领导、县四大班子领导、各乡镇党委书记、党务副书记、县直党(工)委书记、部分基层干部和“两代表一委员”代表等参加会议。
    会上,曲连东听取了各乡镇党委书记和县直党(工)委书记抓党建工作的述职报告,并进行了点评。地委组织部领导对岳普湖县基层党建工作情况进行了点评指导,并对贯彻落实中央、自治区党委、地委关于加强基层组织建设,切实履行党建主体责任提出了明确要求。
    会议强调,全县各级党组织和党员干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚定维护习近平同志党中央的核心、全党的核心,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最大的政治和最高的政治原则;要做到在政治上站稳立场,对党忠诚老实、与党中央同心同德,听党指挥、为党尽责。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治上、思想上、行动上的旗帜方向。要坚持党要管党,从党内政治生活管起,从严治党,从党内政治生活严起,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,积极选树先进典型,以良好的政治文化涵养风清气正的政治生态。要严守政治纪律和政治规矩,在重大政治原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,始终做政治上的明白人。
    会议指出,各级党政要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为各级领导班子理论武装的首要任务,抓好中心组学习,组织领导干部深入基层向群众开展宣讲,切实提高领导班子理论学习的质量和效果。要强化政治历练,提高政治能力,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。要坚决贯彻中央决策部署和自治区党委工作要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”教育常态化制度化,广泛开展“大学习大调研大落实”活动,组织引导党员干部多读原著、多学原文、多悟原理,在学懂弄通做实上下功夫。各级领导干部要始终注重提高自身政治能力,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,自觉地把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,形成一级带一级、一级促一级的示范效应,以身作则、以上率下,以领导干部思想到位、行动对标带动党员干部严于律己。
    会议要求,全县各级党政要加强组织领导,突出管党责任,强化责任意识,增强各级党组织书记抓好基层党建工作的责任感使命感,注重督导引导和统筹协调,不断推进各领域党组织党建工作取得新成效。要切实把党的组织体系织密建强,把党的执政大厦根基筑牢夯实;要继续抓好薄弱乡镇综合整治工作,指导基层党组织推行党支部组织生活活动,使党员经常受教育。各乡镇党委要选准配强村党总支书记、第一书记,持续抓好国家干部任村党支部书记工作。各级党组织要加强对党员的教育管理;要持续整治“四风”“四气”,持之以恒推动中央八项规定精神落实;各级领导干部要以自我开刀的勇气和钉钉子精神抓作风、转作风、促作风。各党(工)委要以巩固和扩大干部作风转变月活动成果为契机,着力加强基层党风廉政建设,强化基层干部和党员的日常教育管理监督;坚持一刻不停歇地深入推进反分裂斗争,严厉惩处政治、经济交织的问题和群众身边腐败问题,营造风清气正的政治生态。要以案为镜,汲取教训,以铁的纪律保证自治区党委、地委的决策部署落到实处、见到实效。全县各级党政要集中精力,坚定坚决打好打赢这场攻坚战,确保完成38个深度贫困村2801户10930人脱贫退出;要持续推进乡村振兴,优化农村产业结构,培育“三果一花”增收致富的主导产业;要持续开展农村人居环境整治行动,补齐“五通七有”短板,不断增强各族群众的获得感、幸福感和安全感。最后,参会人员对9个乡镇党委和县直党(工)委述职人员抓基层党建工作进行了测评。
 
上一篇:【新春走基层】中华民族一家亲 同心共筑中国梦
下一篇:岳普湖冬季果树管理培训火热开展
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号