中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

岳普湖冬季果树管理培训火热开展

岳普湖县政府网 发布时间:2019-02-01 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-02-01 10:54:59
    为贯彻落实自治区“百千万培训计划——林果科技进万家”会议精神,充分调动广大农民对学习林果业技术的积极性和主动性, 1月25日,岳普湖县在岳普湖乡7村1组开展红枣修剪培训,县委常委努尔艾合买提·麦麦提依力参加会议。
    培训采取现场讲解和具体操作示范相结合的形式,来自新疆林科院经济林所的专家和喀什新鑫果业技术人员就红枣修剪进行现场示范,与果农面对面交流,专业技术人员边修剪边详细介绍红枣冬季管理、冬季修剪等内容,参加培训的果农亲自动手,现场学习、现场修剪。
    岳普湖乡尤库日提埂村农民亚森·阿布都克热木说:“我是岳普湖乡7村的一名红枣技术员,今天我认真听取了自治区专家的讲课,掌握了技术要点,学会了红枣管理的相关新知识,回村后,我要把在这里所学的知识用到实际当中,靠科学管理,努力实现红枣丰收。”
    近年来,随着枣树挂果面积的不断增大,我县逐步完善林果业技术服务体系,通过培养技术骨干、邀请专家授课、组建农民技术服务队等多种方式,对农民管理红枣进行技术指导、技术培训和咨询服务。今年,我县利用冬闲时间,对各乡镇重点产枣村进行红枣修剪技术培训,让枣农进一步学习掌握红枣栽培技术、修剪技术及相关科学管理方法,切实为红枣的增产增收提供坚实保障。
    也克先拜巴扎镇党委副书记艾力亚尔·阿木提说:“在这次培训会上,自治区林业厅的有关专家给我们讲解了冬季红枣修剪的技术要点,现场给我们进行操作,我们回去之后,把在培训会议上所学的内容按时传达给红枣技术员和广大枣农,把我镇现有的1.3万亩红枣按要求进行修剪,管理到位,为今年的红枣丰收打下基础。”
 
上一篇:岳普湖县召开基层党委书记抓党建述职评议会议
下一篇:脱贫攻坚·塔勒博依村建起农业科技示范基地 村民走进大棚走出贫困
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号