中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

脱贫攻坚 “精准”下力与“绣花”功夫两不误

岳普湖县政府网 发布时间:2018-12-08 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-12-08 18:19:26
    自治区交通运输厅“访惠聚”驻村工作队想方设法不断为村民开辟增收新路径的做法。岳普湖县铁热木镇库勒都买里斯村有63户建档立卡贫困户。年初,工作队队员在走访中发现,村里发展庭院经济后,很多村民不会砌墙、盖棚圈、搭葡萄架等技术,不得不花钱雇人建设。“农村建筑市场潜力大,要是成立一支工程队,就能参与村里的庭院建设,也可以帮助村民增收。”驻该村工作队队长、第一书记于涛细心地发现这一商机,并帮助该村成立工程队,还请来技术人员搞培训。20位贫困户有了致富门路,从4月至9月,他们人均收入8000元,最高的收入达到1.5万元。
    打赢精准脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,是社会主义的本质要求,是共产党人初心和使命的具体体现。要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,特别是总书记在陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会上的重要讲话精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,全面扎实做好脱贫攻坚各项工作,以实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。
    脱贫攻坚首先要扭住精准,做到精准扶贫、精准脱贫,精准到户、精准到人,找对穷根,明确靶向。切实解决好扶持谁的问题,确保把真正的贫困人口弄清楚,把贫困人口、贫困程度、致贫原因等搞清楚,以便做到因户施策、因人施策、因村施策。
    要进一步提高政治站位,充分认识定点扶贫是党中央交给中央和国家机关的一项重大政治任务。要准确把握目标要求,牢牢抓住“精准”这一主线,注重发挥单位、行业优势,抓好党建促脱贫攻坚,激发内生动力,改进工作作风,扎实推进中央和国家机关定点扶贫工作。要强化责任担当、细化目标任务、明确责任清单,狠下“绣花”功夫,加强考核督促,推动党中央关于脱贫攻坚的决策部署不折不扣落到实处。
 
上一篇:创业致富带头人新年回馈乡亲
下一篇:访惠聚‖宝钢集团八钢公司领导检查指导脱贫攻坚工作
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号