中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

访惠聚‖宝钢集团八钢公司领导检查指导脱贫攻坚工作

岳普湖县政府网 发布时间:2018-11-23 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-11-23 12:47:08
    11月21日,宝钢集团八钢公司党委书记、董事长肖国栋一行4人赴宝钢集团八钢公司驻岳普湖县也克先拜巴扎镇“访惠聚”工作队检查指导脱贫攻坚工作,探望“民族团结一家亲”亲戚吾拉依木·麦麦提,慰问困难群众及亲切慰问驻村工作队全体队员。
    在宝钢集团八钢公司党委副书记、“访惠聚”驻村工作队总领队塔依尔·买买提的陪同下,宝钢集团八钢公司党委书记、董事长肖国栋一行先后到岳普湖县也克先拜巴扎镇4个驻村点实地检查指导“访惠聚”驻村工作,对下一步深入开展脱贫攻坚工作提出了具体措施,并重点就宝钢集团八钢公司驻岳普湖县也克先拜巴扎镇4个村的红枣购销合作做了具体安排部署,以每公斤10元的价格,对4个村的红枣进行全部收购,预计可帮助销售红枣100吨,切实履行好国有企业的社会责任和主动担当,做到真扶贫、扶真贫,真正把党的关怀送到群众的手上,把企业的温暖带到群众身边,把企业干部职工的爱心送到群众的心坎上,让广大群得到看得见、摸的着的实惠,帮助困难群众致富增收,为助力打赢脱贫攻坚战发挥国有企业应有的贡献
    21日下午,肖国栋一行来到也克先拜巴扎镇当拉村,实地察看帮扶近50万元建设的文化广场情况,应邀参加了文化广场揭牌仪式。帮扶建设村民文化广场是为了积极落实企业脱贫攻坚责任,改变村容村貌,丰富村民文化生活,提升村民文化素质一项重要举措,对建设社会主义和谐新农村将发挥积极作用。当拉村党支部书记买买提江·阿布都热依木以朴实热烈的语言,表达了对宝钢集团八钢公司帮扶的感激之情,并代表全体村民赠送了锦旗。
    为加强对村干部的传帮带作用,帮助学好国家通用语言,熟练掌握计算机应用技能,学好为群众服务的本领,增强自我发展、自我造血能力,不断提高村干部的整体综合素质能力,肖国栋为宝钢集团八钢公司驻也克先拜巴扎镇4个村的村干部赠送了价值15万元的计算机、打印机、笔记本。肖国栋要求宝钢集团八钢公司所有“访惠聚”驻村工作队要将村干部、后备干部的培养,作为“访惠聚”驻村重点工作来落实推进,正真打造培养锻炼出一支永不走的工作队。
    肖国栋一行走访慰问帮扶困难群众,详细询问他们的收入情况、健康状况,了解他们在生活方面存在困难,并鼓励困难群众要勇敢面对困难,坚定信心,自强自立,积极乐观的生活,并为他们送去了庭院整治帮扶资金和慰问品,带去了企业的关心关爱。他再三叮嘱“访惠聚”驻村工作队认真做好帮扶工作,及时主动解决群众困难诉求等问题。
    肖国栋一行检查指导十字绣、养驴合作社等农民专业合作社,指出,产业扶贫是实施精准脱贫的核心和根本,要按照“精准脱贫”的工作要求,以市场为导向,效益为中心,把扶贫产业选准选好,长期坚持、做精做细,加快推进脱贫工作步伐,推动当地经济发展,带动困难群众稳定增收致富。
    期间,肖国栋充分肯定了各驻村工作队所取得的成效,并就做好下一步工作提出了具体要求。
 
上一篇:脱贫攻坚 “精准”下力与“绣花”功夫两不误
下一篇:【脱贫攻坚】巧手绣娘增活力 脱贫攻坚强助力
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号