中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

岳普湖县色也克乡开展“敬老月”活动 弘扬敬老爱老传统美德

岳普湖县政府网 发布时间:2018-10-15 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-10-15 12:52:05
    今年10月是我国第9个“敬老月”,近日,色也克乡妇联开展了“敬老月”活动,来自色也克乡的妇联干部、村民代表用实际行动为老人送爱心、送温暖,送去党和政府的关怀。
    活动以慰问演出和赠送礼品的形式展开,色也克乡的村民自发组成了文艺舞蹈队,现场表演了精彩的文艺节目。优美的舞蹈表演、深情的歌曲演唱,现场的老人脸上洋溢着幸福的笑脸。在表演最后,老人们和村民一起跳起了麦西来普,温馨的场面给老人们带来了欢乐。
    色也克乡妇联干部还为老人们赠送了牛奶、毛巾、糖果等日用品,祝福老人们晚年幸福。
    色也克乡敬老院老人吾普尔·吾舒尔说:“今天很高兴,感谢她们来慰问我们,她们还给我们带来了礼物,党现在把我们照顾的非常好,感谢党和政府。”
    老人们不仅需要物质上的帮助,更需要精神上的陪伴。色也克乡医疗队来到老人的卧室,为老人们量血压,了解他们的身体状况;村民们自发给老人卧室打扫卫生、整理床铺;整理院落卫生。最后,大家一起为老人们洗脚、梳头,用实际行动为老人们送上关爱,送上最真切的温暖与关怀,陪伴他们度过了一个难忘的下午。
    通过此次活动让老人们感受到了党和政府的温暖,传承了中华民族尊老、爱老的传统美德,营造了敬老爱老的良好氛围。
    色也克乡央塔克勒克村村民热伊拉·图拉姆说:“我们今天带来了表演的节目,他们看到我们表演的节目很开心,我们给她们的宿舍打扫卫生、给她们洗脚等活动,祝他们的身体健康,日子过得开开心心。”
    色也克乡色也克村村民米丽姑·吐迪说:“我们今天来到色也克乡敬老院,搞了送爱心、送温暖的活动,孝敬老人是我们中华民族的传统美德,通过这次活动能够给这些老爷爷、老奶奶们带来一点点快乐,希望他们以后健健康康、快快乐乐的。”
 
上一篇:【脱贫攻坚我们在行动】因地制宜精准脱贫
下一篇:岳普湖面对面宣讲受群众欢迎
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号