中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

国庆节里庆丰收 岳普湖农民嗨翻了天!

岳普湖县政府网 发布时间:2018-10-05 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-10-05 11:55:54
    10月1日,岳普湖县巴依阿瓦提乡柳树王村人山人海,歌舞飞扬,欢声笑语。
    当天,巴依阿瓦提乡举办庆国庆、首届农民丰收节文艺汇演活动,全乡的农民群众一大早上参加完升国旗仪式后,载着家人,带着孩子从四面八方汇聚在一起,用歌声、舞蹈来庆祝中华人民共和国成立69周年,庆祝今年又是一个丰收年。
    活动在阿其克乡小学学生表演的纳格拉鼓曲目《敲响时代的赞歌》中拉开帷幕,鼓声时而催人奋进,时而高涨激昂,时而引人入胜,获得了观众热烈的掌声。
    整台活动围绕国庆佳节、丰收节,结合当前的三新活动,通过农民模特向广大游客和乡亲们展示了农民群众在党的惠民政策下,从告别贫困到丰衣足食到衣着变化到心灵深处,整个精神面貌的变化,抒发了农民群众爱党爱国,过上美好生活的热情和激情。
    活动中既有吸人视线的亮丽模特走秀,还有农民自已演自己唱的广场舞、红歌大合唱,还穿插了农民趣味运动会,这边农民朋友扛着粮食进行接力赛跑,那边农民背着媳妇赛跑,还有民族团结一家亲的朋友们不服气,抬着粮食赛跑,每一组选手都卯足了劲,奋力向前跑着,十分紧张、激烈,现场观众是笑语连连,欢呼声、加油此起彼伏,把活动推向了高潮。
    你方演罢,我上台。农民诗人朗诵了他们带有泥土气息的诗歌,他们的田园诗语言平淡而自然,朴实而又不缺色彩,深情地表达了他们对生活的深切感受,对伟大祖国的热爱,对中国共产党的感恩之情。
    活动中,孩子们用京剧、歌曲、舞蹈、武术等节目表达了对祖国的热爱,让广大游客耳目一新,也让广大农民群众现场感受到了党的教育惠民政策和岳普湖县的教育成果。
    整台文艺汇演充分展示了新农村的新气象,新农民的新形象。现场摆满了各种各样的水果、蔬菜,还有农民从自家端来的各种美食,游客和农民群众看得高兴,吃得开心。纷纷表示,这个国庆节里感受到了农村的新变化,农民群众的新风貌,更是一股浓浓丰收气息萦绕期间。
    巴依阿瓦提乡新巴扎村村民热合买提·孜明说:“在今天的庆国庆迎丰收文艺活动中,我给大家表演了诗歌朗诵,通过自己的诗歌来歌颂党,歌颂祖国,赞扬家乡的发展,通过这次机会我们热烈庆祝中华人民共和国成立69周年。”
    巴依阿瓦提乡新巴扎村村民阿依姑丽·艾合买提说:“在今天的活动中,我们乡的30名长发美女走了模特秀,展示了我们农村妇女的美丽,我们农村妇女要引导先进文化,远离宗教极端思想。”
    巴依阿瓦提乡柳树王村村民艾比努尔·买买提说:“在今天的活动中,我为国庆节做了一个蛋糕,蛋糕上面画了鲜艳的五星红旗,表达了对伟大祖国的感恩之情。同时我亲自做了美食,摆在台上庆祝我乡首届丰收节。”
    巴依阿瓦提乡乡长古丽齐曼·阿布都热依木说:“今天我们巴依阿瓦提乡举办庆国庆庆丰收文艺汇演活动,举办此次活动有两层意义,第一层是通过此次活动庆祝我们中华人民共和国成立69周年,第二层是庆祝农民生活和谐美满、农作物大丰收、表达农民群众对祖国的感恩、对党的感恩、反映出我们巴依阿瓦提乡的农民安居乐业、生活水平蒸蒸日上”。
 
上一篇:岳普湖面对面宣讲受群众欢迎
下一篇:岳普湖县50名贫困妇女收到的特殊礼物
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号