中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

岳普湖县50名贫困妇女收到的特殊礼物

岳普湖县政府网 发布时间:2018-09-17 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-09-17 13:14:23
    9月13日,岳普湖县巴依阿瓦提乡柳树王村50名贫困家庭妇女收到了一份特别的礼物--一个装满爱心的“母亲邮包”。
巴依阿瓦提乡柳树王村选取享受美丽庭院项目的50户进行母亲邮包发放。每个“母亲邮包”内装有收音机、手电筒、新华字典、围巾、毛巾等日常生活必需品,价值200元。
    柳树王村村民吐尔逊古丽·阿布莱提非常喜欢学习普通话。村里办的学习班给她提供了很好的学习机会。以前学习普通话时,没有让她查阅的书,让她很烦恼。这次发放的“母亲邮包”里正好含有新华字典,看到这个新华字典,她很高兴。
    柳树王村村民吐尔逊古丽·阿布莱提说:“今天县妇联给我们发放了‘母亲邮包’,包里有手电筒等生活用品,还有我们上学习班非常需要的新华字典;收到‘母亲邮包’我非常高兴。新华字典可以在学习班学习的时候用,书包里也可以放一些书本材料。我们贫困妇女享受到了党和国家的各种优惠政策,所以我们要感谢党和政府。”
    在邮包发放过程中,县妇联有关人员向受捐的贫困妇女介绍了“母亲邮包”公益项目,通过这种方式号召广大妇女知党恩、听党话,并鼓励受捐的贫困妇女发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,常怀感恩之心,树立自强、自立、自信的生活态度,努力用自己的双手辛勤劳动,力争早日脱贫摘帽。
    柳树王村村民约日古丽·达吾提说:“‘母亲邮包’里有手电筒,新华字典各种学习生活用品,我很高兴。党和国家让我们早日脱贫的同时,还关心我们妇女的健康,非常关怀我们,真心感谢党和政府,感谢妇联。”
 
上一篇:国庆节里庆丰收 岳普湖农民嗨翻了天!
下一篇:【访惠聚】卫星小工厂解决就业大问题
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号