中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

专业合作社带动村民抱团致富

岳普湖县政府网 发布时间:2018-08-10 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-08-10 13:36:44
    岳普湖县是著名的“中国毛驴之乡”,在这里一头毛驴就是一座小银行。近年来,岳普湖县依托当地优势资源,建立起了从毛驴养殖到驴奶深加工的“贫困户+合作社+企业”完整产业链,助力养驴贫困群众脱贫致富。
    7月29日,新疆玉昆仑天然食品工程有限公司技术员为合作社成员进行驴养殖技术指导。
    阿提姑·阿木提是岳普湖乡门加格勒克村贫困户。去年,政府给她购买了两头驴,她把两头驴托付到本村的养驴合作社去养殖。她说:“这样能省劳力又省时间,合作社的养驴条件也很好,每头驴能增收4000元,我的两头驴都产下了驴崽,我有信心脱贫。”
    今年53岁的克热木·阿巴斯看到驴产业的发展前景,2015年购买了17头母驴,如今已经发展到近100头,他用卖驴奶挣来的钱新建了养殖基地并成立了合作社,扩大驴养殖规模,并带动了当地贫困户就业增收。
    阿巴斯说:“现在我的合作社有近百头驴,农民都把扶贫驴拉到这儿来了,驴奶、驴肉收入都很不错。我们进行科学养殖,现在合作社的前途非常好,特别是这里的食品公司围绕我们养殖的驴,开发出了很多产品,我有信心把养驴业发展得越来越好。”
    新疆玉昆仑天然食品工程有限公司2007年落户岳普湖以来,把“科技为源,创新为先,品质为本”作为企业的发展宗旨,不断研发出驴奶系列产品,促进驴产业向规模化、科技化、现代化发展。(通讯员 阿迪力江·吐尔洪)
 
上一篇:岳普湖县:巧规划让庭院聚宝盆装满宝
下一篇:村里的工厂开课啦
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号