中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

村里的工厂开课啦

岳普湖县政府网 发布时间:2018-08-10 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-08-10 13:33:17
    8月8日,立秋刚过,暑气未消,由岳普湖县人社局牵头,县职业技能培训中心、县商经委与色也克乡3村自治区商务厅驻村工作队紧密配合,在该村卫星工厂现场开展缝纫工职业技能培训,为脱贫致富、家庭增收实现自我价值的“半边天”们提供了就近就业机会。
    色也克乡3村卫星工厂是一家服装加工厂,现有厂房面积500平方米和机器50台,设备已经到位,工厂已经接了一批做衣服的订单。通过驻村工作队与工厂老板协商,工厂缝纫工全部为本村妇女,这些妇女们有的从来没有接触过缝纫机,有的已经有缝纫基础,而且特别喜欢缝纫工作,听到村里的工厂招缝纫工人时妇女们第一时间来报名,工作积极性都非常高。
    当天工作队专门为她们请来了县技工学校教师开展现场培训,这些“半边天“们非常高兴,纷纷表示愿意在家门口就业,这是一个一举多得的好事情,既能每月有固定的收入,又能照顾家里,还能让自己多一份生活技能,是一个理想的工作。
此次培训采用现场教学的方式,现教现学,老师当场做指导,老师教得认真,学员学得用心,一个个学习劲头实足,老板对工人们认真积极的学习态度也特别满意。
    今年以来,岳普湖县人社局为大力支持脱贫工作,多次组织干部职工逐村进行劳动力就业意向摸底,技工学校经常下派教职工在村里给农民开展美容美发、房屋建筑、缝纫等专业进行现场培训,让农民更直观地认识职业教育的实用性和可操作性,通过职业教育在有劳动力的家庭中实现一户一就业,为岳普湖县打赢脱贫攻坚战增加助力。
 
 
 
 
上一篇:专业合作社带动村民抱团致富
下一篇:交通运输厅举办“文化惠民 ”活动 本土“手工者”乐队献演
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号