中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

交通运输厅举办“文化惠民 ”活动 本土“手工者”乐队献演

岳普湖县政府网 发布时间:2018-08-11 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-08-11 13:30:15
    8月8日,一场以《壮丽航程——纪念改革开放40周年”》为主题的“文化惠民”慰问演出在交通运输厅驻岳普湖县岳普湖乡尤库日提埂村拉开帷幕,这是厅党委送现代文化进村、融乡土文化交流的一次送文化下乡活动 。慰问演出活动中,新疆本土流行音乐“手工者”乐队一行十人赴六个村进行巡回慰问演出,30000多名群众将在家门口感受到平常只能在电视上看到的现代流行音乐,享受到真正意义上的“文化大餐”。
    厅驻岳普湖县“访惠聚”工作队总领队杨中在首场演出致辞中说:把先进文化引进驻村点,是大美新疆多元文化的一次文化交流、文化交融,把古朴的地域文化与现代文化用现场演出的方式抒发出来,目的是以现代文化为引领,把先进现代主流文化传播到基层,传播到广大群众心坎里,让广大群众更自觉地抵御“三股势力”,更好调动广大群众参与到先进文化建设,参与到现代文化建设之中,让视觉冲击和音乐享受,使广大群众体味异样的文化大餐。
厅驻岳普湖县“访惠聚”工作队总领队杨中在首场演出致辞中说:把先进文化引进驻村点,是大美新疆多元文化的一次文化交流、文化交融,把古朴的地域文化与现代文化用现场演出的方式抒发出新疆手工者乐队是活跃在首府的一支由各行业工作者精英组成的具有专业音乐素养的多民族成员音乐发烧友,领队方建利不仅是知名律师,还是新疆著名歌手,演出队伍中的阿健、杨阳在全国具有相当的知名度 。他们在做好本职工作的同时,把对壮美新疆的热爱用音乐的方式表达出来,向世人传达音乐是爱、鼓励、精神抚慰。
厅驻岳普湖县“访惠聚”工作队总领队杨中在首场演出致辞中说:把先进文化引进驻村点,是大美新疆多元文化的一次文化交流、文化交融,把古朴的地域文化与现代文化用现场演出的方式抒发出演出中,无论是大家耳熟能详的歌曲《你知道我在等你吗 》,还是原创歌曲《远方》,亦或是舞蹈《阳关下的日子》,群众们都在不同的音乐表达方式中感受到了音乐是相同的,情感是最能用音乐方式沟通的。
    据了解,乐队在接到邀请后专门排练了新歌、舞蹈,自驾车奔赴南疆, 陆续走进岳普湖乡、铁力木镇的六个驻村点慰问驻村工作队员、农村群众,演出活动中,各村的群众文艺演出队也积极参与其中,既增进了感情交流,也使双方学到了不同的音乐表达形态,大家的开心都满满挂在脸上,用最热烈的掌声表达心中的谢意。(厅驻岳普湖县“访惠聚”工作队  孙建兵)
 
上一篇:村里的工厂开课啦
下一篇:惠民商铺“精准滴灌”促脱贫
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号