中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

返乡学生暑期实践活动丰富多彩

岳普湖县政府网 发布时间:2018-07-21 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-07-21 19:21:29
    近日,也克先拜巴扎镇举行感恩祖国、热爱家乡返乡学生、夜校学员巡回演出活动,进一步发挥返乡学生作用,开展多彩的暑期实践活动,丰富群众的精神文化生活。
    活动中,学生们表演了活力四射的集体舞,热情奔放的独舞,还有歌声悠扬的独唱,整场表演精彩纷呈.此次演出活动,不仅展示了大学生们良好的精神风貌,更宣传了党的教育优惠政策带来的可喜变化。
    返乡大学生阿斯亚·阿布都克热木说:“在今天的返乡大学生文艺活动中,我表演了歌舞串烧,通过这次舞蹈深深体会到各民族像石榴子一样紧紧地抱在一起,我们的祖国更加繁荣昌盛。
     返乡大学生穆娜瓦尔·克热木说:“我是一名来自农村的大学生,上学期间我享受到了党的各种优惠政策,因为有了党对广大学生的各种补贴,我才能在新疆医科大学快快乐乐地上学,以后我会更加努力,取得优异的成绩,将来当一名好医生,毕业后回到自己家乡,为自己家乡的医疗事业做出自己的一份贡献。”
    好日子源于党的好政策,近年来,在各项优惠政策的实施下,家乡发生了很大变化,群众生活水平日益提高。返乡学生们通过亲身感受,把家乡变化排练成丰富多彩的节目,让群众在享受文化盛宴的同时,更加感党恩、听党话、跟党走。
    返乡大学生阿热孜古丽·巴拉提说:“我离家开乡求学已经7年了,在此期间,我每次回家都能看到家乡翻天覆地的变化,这些都离不开党和政府在各方面的支持与帮助,和驻村工作队的努力。我也像好多在外地上学的大学生一样,享受了援疆助学金、国家助学金,这笔助学金填补了我们家在资金上的短缺,大大减轻了父母的负担,滴水之恩,当涌泉相报,我一定会把握好机会,学会优异的先进文化知识,为我家乡的繁荣富强做出贡献,来报答党和政府的培养之恩。”
    也克先拜巴扎镇党委副书记穆妮赛·买买提说;“也克先拜巴扎镇共有246名返乡大学生,已回来183名,这些返乡大学生回乡以后,组织让他们协助村党工委的各项工作,我们组织各类文体、志愿者、集中学习等活动,充分发挥了他们的作用,通过经常性开展这样的活动,丰富了农民群众的日常生活。”
 
上一篇:岳普湖县常态长效解决群众困难诉求
下一篇:岳普湖县盐碱地试种海水稻完成播种工作进入管理阶段
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号