中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

返乡学生放光彩

岳普湖县政府网 发布时间:2018-07-16 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-07-16 18:30:30
    近日,喀什地区第一人民医院驻也克先拜巴扎镇工作队利用党团日在农户家里开展返乡学生及村民民族团结一家亲活动,全村农民,村干部,工作队,团员青年,返乡学生,村幼儿园,小学生等共计300余人参加活动。
    此次活动最大的特点是,所有的节目均是除了返乡大学生自编自导自演以外,她们还组织幼儿园小朋友准备了各种各样的精彩节目。在传统的舞蹈基础上还加入了现代文化元素,实现了传统文化与现代文化的相融合,节目既有民族舞蹈、还有幼儿园小朋友舞蹈、小学生的印度舞,个人独唱、讲笑话,老年人合唱团,也有现代文化为引领的街舞和激情四射的集体舞。一个个精彩纷呈的节目惹得在场观演群众无不拍手叫好,共鸣声响彻了整个庭院。用他们的青春与活力展示了当代青年对生活的热情和渴望,表达了对伟大祖国和美丽家乡的认同以及积极参与家乡建设的决心。
    “感谢政府给我们提供了这么好的一个平台,感谢驻村工作队的哥哥,姐姐们为我们送来的礼品,更要感谢家乡的父老乡亲对我们的支持,我们将用知识不断武装自己的头脑,将外面的先进文化不断的带回家乡,造福家乡人民”。应届毕业生古丽扎尔·吐尔洪说。
    本次活动,进一步加强了返乡学生们“热爱祖国、热爱家乡、加强团结、感恩社会”的认识和理解,进一步增进了干群的关系。更弘扬了“奉献、友爱、互助、团结、进步”的志愿服务精神。
    下午工作队员与返乡学生举行了踢足球联谊赛,返乡大学生、村干部、工作队队员共计20余人参加活动。
    活动中,参赛的队员们遵守比赛规则,齐心协力,团结拼搏,赛出了风采,赛出了团结,赛出了友谊。
    就读于科信学院的艾克拜尔艾力·伊敏高兴地说:“通过参加丰富多彩的活动,进一步充实了我的假期生活。作为一名大学生,要从自己做起,用行动带动身边的人自觉为建设美丽家乡贡献一份力量。”
    工作队副队长阿布来提·塞达麦提说:“这种活动开展的很有意义,它有利于返乡学生相互交流和学习,更有利于他们进一步了解家乡的变化。今后,我们不但要在返乡学生中开展各类文体活动,还要在村民中组织开展形式多样的文体活动。”
 
 
上一篇:岳普湖县盐碱地试种海水稻完成播种工作进入管理阶段
下一篇:农民茴香丰收 客商上门收购
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号