中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

发展庭院经济 助力脱贫攻坚

岳普湖县政府网 发布时间:2018-07-10 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-07-10 12:23:21
    
    今年喀什地区第一人民医院驻岳普湖乡英买力村工作队把安居富民和庭院经济相结合,帮助去年48户喜迁新居的贫困户发展起了庭院经济,通过政策引导和鼓励,让贫困户安居又安心。
    近日,村里又在实施庭院经济水系改造项目,工作队一边帮着规划引导,一边带着大家施工,确保工程质量。今年50岁的古丽尼沙·卡德尔家里种植的蔬菜已经见到了效益,但是蔬菜的灌溉问题让她一筹莫展。就在这时,村里实施了水系改造项目,解决了她家里的难题。 
    岳普湖乡英买力村村民古丽尼沙·卡德尔说:“工作队为了给我家的庭院蔬菜浇水,帮助我们安装管道,改善浇水条件,今后我们不用发愁给庭院里的蔬菜浇水了,心里特别高兴.”
    喀什地区第一人民医院驻岳普湖乡英买力村工作队队长、村第一书记王怀振说:“庭院经济水系改造项目的根本目的是帮助解决庭院经济发展过程中灌溉难的问题,目前庭院经济已经初见成效,现在出现了的新问题就是灌溉问题,把这个项目推上去以后,就会从根本上解决灌溉问题。”
    今年在工作队的引导下,古丽尼沙·卡德尔家里种的西瓜、南瓜、西红柿长势不错,带动了家里增收,这次庭院经济水系改造项目的实施不仅让她吃了定心丸,也树立了发展的信心。
    如今在这里已有48户发展起了庭院经济,除了种植蔬菜,还发展起了养殖业。今年60岁的艾拉努尔·沙吾提是村里的贫困户,去年就搬进了政府新建的安居房,这里不仅配套设施齐全,而且环境也特别优美。如今8只羊,2头扶贫驴,都到了新的养殖棚圈,这让老人很安心。
    岳普湖乡英买力村村民艾拉努尔·沙吾提说:“现在党的政策非常好,有了安居富民房,有了畜牧棚圈,党和政府给了4只羊,现在繁殖到8只了,收入了3000元,给了两头驴,一头驴马上生小驴了,毛驴可以收入8000到1万元,庭院里也有了菜地,现在工作队正在帮助我们安装灌溉管道,日子一天比一天好起来了,感谢党和政府的关心。”
    如今发展庭院经济不仅改变了农民的种植养殖习惯,也改变了生活习惯,现在每家每户不光自己种菜、种树,自给自足,环境也美化了,伴随着生活习惯的改变,以前向往的生活成为了现实。
    岳普湖乡英买力村村民阿不力孜·图莱克说:“在党和政府的帮助下,我们的庭院经济得到了改善,我们生活观念也有了很大的变化,以前没有种植蔬菜的习惯,吃蔬菜从巴扎上购买,现在不用购买了.庭院里什么菜都有,吃不完的蔬菜南瓜都可以拉到巴扎去卖,感谢党和政府.”

 

 
上一篇:农民茴香丰收 客商上门收购
下一篇:志愿者服务队助力三夏生产暖民心
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号