中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

志愿者服务队助力三夏生产暖民心

岳普湖县政府网 发布时间:2018-06-30 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-06-30 11:01:48
    又到一年夏收农忙时节,很多群众开始为繁重的夏收工作发愁。为切实解决好农民夏收工作,这几天,也克先拜巴扎镇当拉村的青年志愿者开始行动起来,他们走进田间地头,走进农户家里,为困难群众、孤寡老人、残疾群众提供帮扶。
    布合丽切木·亚森是当拉村的困难群众,由于家里缺少劳动力,所以田地间的麦草一直没有搬运。自从村里有了志愿者服务队,他的困难很快就得到了解决。在帮扶当天,志愿者们帮她搬运了麦草,还一起帮她分装小麦,在田间地头帮她除草,她家的困难都很快得到了解决。
    也克先拜巴扎镇当拉村村民 布合丽切木·亚森说:“现在是农忙时节,由于家里没有劳动力,很犯愁,村里的志愿者服务队主动来到我的家,收割麦子,搬运麦草,分装麦子,减轻了我的负担,感谢志愿者们,感谢组织这么好的志愿者服务队的工作队。”
    据了解,为切实解决好困难群众夏收困难,当拉村志愿者服务队充分发扬雷锋精神,挨家挨户解决农民群众的困难,助力三夏生产,目前已经有20余户群众受益。
    也克先拜巴扎镇当拉村志愿者 玛丽亚木古丽·玉山说:“乐于助人是中华民族的传统美德,从三夏农业生产开始以来,当拉村的青年志愿者服务队来到家里缺少劳动力的农民家,整理农户院子,帮农民收割麦子和搬运麦草,虽然天气热,我们晒黑了,但是我们没有怨言,因为我们帮助别人做好事,所以心里非常高兴,今后我们要发挥好志愿者作用,先帮助别人再做自己的家务。”
当拉村志愿者服务队于去年春季成立,志愿者团队里有党员、入党积极分子和村里的先进青年,每当群众遇到困难的时候,他们都会及时出现,他们用自己的实际行动,传播正能量,互帮互助,用勤劳的双手一起把家乡建设的更加美好。
    也克先拜巴扎镇当拉村村干部 阿布都热合曼·阿纳也提说:“我们当拉村青年志愿者服务队成立已经一年半了,我们志愿者服务队有37名青年,去年我们帮助困难群众收割麦子、收割玉米等做好事,今年三夏生产开始以来,我们志愿者服务队已经帮助了20户农民收割麦子,搬运麦草等,除此之外我们还帮助农户整理了庭院,拆除旧的、危险的土块房,为了庭院经济的发展付出了很多,今后我们志愿者服务队继续帮助困难群众,解决他们的实际困难。”
 
上一篇:发展庭院经济 助力脱贫攻坚
下一篇:岳普湖县12.3万亩小茴香喜收丰产
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号