中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

岳普湖县10万亩复播玉米全面开播

岳普湖县政府网 发布时间:2018-06-13 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-06-13 22:02:11
    “三夏”生产大会战期间岳普湖县各乡镇组织广大农民群众抢抓农时,在高效推进冬小麦和小茴香收割进度的同时,抓住当前晴好天气,加快复播玉米播种工作,确保夏收夏播同进度。目前全县10万亩复播玉米播种工作在各乡、镇陆续展开。
    6月10日,在铁热木镇裁缝科瑞克村180亩条田里机声隆隆,该村农民正在技术人员的指导下复播玉米。前几年,贫困户萨德尔·萨米萨克家很少种植小麦和玉米,没有饲草料,无法发展畜牧业,一定程度上影响了增收。今年,政府给他们家发放了5只扶贫羊和两头扶贫驴,他对复播玉米播种积极性很高,增收致富信心倍增。
    铁热木镇裁缝科瑞克村贫困户萨德尔·萨米萨克说:“这条田里我有6亩小麦,昨天已收割完毕,连夜进行犁地、整地,正在种植复播玉米,小麦每亩产量达500公斤,玉米每亩产量也会达400-500公斤,政府为我们贫困户购买了牛、羊、驴,我们利用麦秸和玉米养殖畜牧,增加收入,努力脱贫致富。”
    近几年来,在国家各种粮食补贴和支农惠农政策的鼓励下,随着农业机械化步伐的加快,岳普湖县实现“粮食生产+畜牧业”循环发展,提高农民粮食生产和发展畜牧业增收积极性,引导他们脱贫致富。
    铁热木镇裁缝科瑞克村贫困户萨德尔·萨米萨克说:“种植小麦政府有补贴,种植玉米也有补贴,这都是党对我们的关怀,也是给我们的惠农政策,现在,我们只要努力,有很多致富机会,党的政策也很好,出台了很多惠农政策,党对我们农民的关怀确实太多。”
    岳普湖县在复播玉米作业中,从去年开始引进了70公分窄膜机,将亩均株数增加到6000多株,不仅实现增产增收,而且便利便于管理操作和预防病虫害。为了提高播种质量和进度,岳普湖县采取了新的播种模式和播种技术,并专门安排技术员到田间地头指导农民播种玉米。今年,岳普湖县计划播种复播玉米10万亩,目前,各乡镇正在陆续进行复播玉米播种工作,预计到6月25日将全部播种完。
    铁热木镇党委委员、武装部部长、农办主任阿卜杜热西提·吾普尔说:“当前开展的三夏工作中,我们狠抓小麦和小茴香及时收割的同时,确保收割一片、种植一片,抢抓玉米复播进度,在播种过程中,严把选优种类、播种质量等环节,为今年复播玉米丰产丰收,为畜牧业发展提供饲料打下基础。”
 
上一篇:岳普湖县“会改联”妇女奏响民族团结之歌
下一篇:“帮民困、聚民心、促团结”收割大赛
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号