中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

“帮民困、聚民心、促团结”收割大赛

岳普湖县政府网 发布时间:2018-06-13 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-06-13 22:01:04
    夏收时节到来,金色麦浪一望无际。为切实解决钢花村困难群众家中缺少劳动力,小麦收割不及时问题,6月8日喀什地区第一人民医院驻也克先拜巴扎镇钢花村“访惠聚”工作队组织村内青年志愿者、共青团员、村两委干部、工作队员50余名开展帮助困难群众抢收小麦大赛活动,受到群众的一致好评。
    近期,驻村工作队通过走访,并与村干部沟通,初步确定了家中贫困、劳动力不足、残疾等作为抢收帮扶对象。不遗漏一户困难户、抢收到“最后一粒麦”,驻村工作队利用党团日为困难家庭义务抢收麦子,以比赛形式带动大家积极性。
    太阳还没升起时志愿者们已经在指定地集合完毕,“今天我们主要帮助3户困难家庭收割10亩小麦,以比赛形式每6人一组,每组一亩地进行比赛,赢者获得精美礼品,希望大家在劳动中寻找快乐,快乐我们是认真的”党工委书记阿不力克木·阿布都如苏力讲到。
    “我是第一个报名加入青年志愿服务队的,作为一名普通的农民,在乡亲有困难的时候要伸出援助之手,带动乡亲们亲帮亲、邻帮邻,做最亲一家人。”村民吾买尔·拜克热说。
    随着一声令下,比赛开始,大家很熟练地挥动着镰刀,瞬间一片片金灿灿的小麦顷刻倒下,不到10分钟的时间收割冠军已经产生,大家雀跃欢呼着“我们完了,我们第一”
    “家里种了2亩小麦,我年纪大了就我一个人,现在麦子熟了, 我正愁着怎么收呢,幸好有村里工作队、村干部、团员服务队帮忙,现在2亩地麦子全部收割完了,志愿者服务队的同志们亚克西,我很感谢他们!” 图妮萨·阿布力米提老大娘激动地说。
    动感的音乐声,一阵阵欢笑声回荡在麦田中,不知不觉10亩小麦已经全部收割完了。
    活动结束了,但我们的行动不会止于此,我们永远会走下去,真正的走向农户心中,急农民所急,想农民所想,我们会永远在路上……
 
上一篇:岳普湖县10万亩复播玉米全面开播
下一篇:岳普湖县19万亩小麦开镰收割
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号