中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

岳普湖县19万亩小麦开镰收割

岳普湖县政府网 发布时间:2018-06-13 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-06-13 22:00:03
    6月7日,铁热木镇库勒都买里斯村4组小麦地里呈现出一派忙碌景象,金黄的麦田里联合收割机正在进行收割小麦,小型拖拉机在忙碌着拉运粮食和麦草,六月以来岳普湖县19万亩小麦陆续开镰收割。
    村民库万·吐逊按照人均种植一亩小麦的要求,今年种植了3亩冬播小麦,收割小麦对他来说很省心,因为有了上门服务的联合收割机,不到一会功夫,他的小麦已全部归仓。
    铁热木镇库勒都买里村村民库万·吐逊说:“之前收割三亩小麦需要三四天时间,现在不到半小时就收割完了,现在农机械很先进,给我们带来了极大的方便。 ”
    由于科学种植,田管理到位,库万·吐逊的小麦颗粒饱满,眼前就是小麦丰产丰收的景象。在国家小麦良种补贴、种粮直接补贴以及全面取消农民义务工、“五个统一”等各项惠农政策的鼓励下,随着农业机械化步伐的加快,农民对农业生产的积极性日益高涨。
    铁热木镇库勒都买里村村民库万·吐逊说:“现在党和政府的政策非常好,比如说种植小麦有良种补贴,到粮仓销售有价格补贴,现在小麦产量也很不错,种植小麦积极性越来越高。”
今年,全县冬播小麦面积19万亩,目前,农民群众抓好天气晴的有利时机,抢时间、挣速度,做到成熟一块儿、抢收一块儿,确保应收尽收,颗粒归仓。小麦抢收工作正在紧张进行中,预计6月15日之前,将完成全部收割任务。
    铁热木镇党委委员、武装部部长、农办主任阿不都热西提·吾普尔说:“气温和连续几天下大雨的原因,今年小麦比往年晚熟一周左右,我们正在组织所有人力和机器,开展小麦抢收工作,我们做到收割一片,浇水一片,复播一片,确保农民粮食增收。”
 
上一篇:“帮民困、聚民心、促团结”收割大赛
下一篇:岳普湖县做好30万亩红枣夏季管理为丰收打基础
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号