中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

也克先拜巴扎镇关爱残障人士 免费发放辅助器具

岳普湖县政府网 发布时间:2018-06-13 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-06-13 21:57:12
    近日,也克先拜巴扎镇举行残疾人辅助器具发放仪式,为72名残障人士发放轮椅、拐杖等辅助器具,给他们送去一份关爱,提高残障人士生活质量。
    发放仪式上,也克先拜巴扎镇领导鼓励残疾人通过辅助器具以补偿身体功能,发扬身残志坚、顽强拼搏的精神,借助辅助器具走出家门,开创美好生活。活动现场,救助站工作人员为残疾人发放了手推轮椅、拐杖等多种辅助用具,解决了残疾人生活自理和出行难题。
    也克先拜巴扎镇4村农民阿布来提·纳斯尔八年前因为交通事故导致一条腿截肢,六年前,他的妻子因为脑瘫,瘫痪在床,当天,救助站给他们发放了一副拐杖,一辆轮椅。
    也克先拜巴扎镇4村村民阿布来提·纳斯尔说:“今天救助站的人员给我发放了一副拐杖,为我的妻子发放了一辆轮椅,给我们送上了党的温暖,我们非常感激党,现在我们两口子享受低保资金,还有残疾人补贴资金,党的好政策我们很感谢,感谢习近平总书记,感谢党对我们的关怀。”
    也克先拜巴扎镇救助站站长阿布都哈力克·买买提说:“今天我们镇救助站为全镇72名残疾人发放了助听器、拐杖、轮椅等物品,为他们送去了党和政府对残疾群众的温暖,今后我们要做好此项工作,大力扶持有困难的残疾人,扩大残疾人就业渠道,为残疾群体早日脱贫做出一份贡献。”
 
上一篇:岳普湖县做好30万亩红枣夏季管理为丰收打基础
下一篇:电商点燃脱贫梦想
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号