中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

文艺演出唱响民族团结一家亲

岳普湖县政府网 发布时间:2018-06-13 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-06-13 21:51:24
    近日,岳普湖镇幸福路社区居民帕提古丽·吾守尔大院内,笑声一片,县一小“访惠聚”工作队队员、社区干部与结亲户欢聚一堂,开展“民族团结一家亲” 联谊活动,进一步加深了干群之间的友情,增强了各民族之间的感情。
    活动现场,幸福路社区演出队表演了以民族团结为主题的集体舞、现代舞、独舞、独唱精彩的文艺节目,欢歌笑语,掌声不断。
    岳普湖镇幸福路社区居民蒋玉红说:“今天我参加了幸福路社区举办的民族团结一家亲活动,我给大家带来了一支民族舞蹈,大家都很喜欢,在今后的日子里,我会积极参加,我和邻居还有周边的群众会和睦相处、相互来往、相互交往、互相沟通,有什么问题可以互相解决,让我们成为民族团结一家亲的一家人,让我们做一个新时代的文明人。 ”
    岳普湖镇幸福路社区居民阿不力孜·卡斯木说:“正当上下认真贯彻落实党的十九大精神,全县紧紧围绕实现社会稳定和长治久安总目标,全面推进各项工作之际,举办这样的活动我们很高兴,特别是在维护民族团结,维护祖国统一。”
    县一小“访惠聚”工作队本着解忧帮困的原则,逐户走访结对居民,积极开展“一对一”上门认亲工作,为亲戚朋友们送去了精神盛餐;发自内心的把居民当朋友、当亲人,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,让他们感受到干部职工是用真心、用真情地关心帮助他们,每到一户,都主动与结对群众打招呼、拉家常、认亲戚,细致询问有关家庭成员、身体状况、经济收入、生活困难等方面的信息,快速拉近与群众间的关系。
    岳普湖镇幸福路社区居民帕提古丽·吾守尔说:“今天,左邻右舍欢聚在我们家,举行了联欢活动,通过活动,左邻右舍之间加深了团结、增强了感情,今后,我们要搞好团结,共享党和政府的好政策,为打造美丽生活而不懈努力。”
    岳普湖镇幸福路社区干部苏燕飞说:“俗话说得好,朋友越走越近、亲戚越走越亲,幸福路社区举办民族团结一家亲活动,与各族群众交融、交流、交往,使社区干部带着真情、带着感情走访居民群众,让民族团结之花在各族人民的心坎上常开不败。”
 
上一篇:电商点燃脱贫梦想
下一篇:植保无人机助力农业三夏生产
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号