中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

岳普湖县开展农机检修 备战“三夏”生产

岳普湖县政府网 发布时间:2018-06-03 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-06-03 19:41:56
    “三夏”来临之际,岳普湖县紧紧抓住当前有利时机,扎实开展农机安全宣传教育,农机检修技术指导工作,确保“三夏”期间机手安全操作、农机运转正常,全力备战“夏收夏种夏管”农业生产。
    5月31日,岳普湖县农机局农机监理工作人员深入到铁热木镇农机服务管理站,对广大农机手进行了“三夏” 农机安全生产期间应注意事项宣传教育,向全镇农机户宣传了农机具检修、维护、保养等知识,对所有农机进行了一次全面检查,手把手现场指导农机检修、调试、保养,进一步提高农机驾驶员安全生产意识。
    在宣传教育中,着重讲解了联合收割机、拖拉机驾驶、播种机作业要求及安全使用操作等方面技能知识,签订了安全作业责任书,发放了图画安全手册,进一步增强了农机手对三夏农机的安全操作能力。按照作业质量标准对犁、联合整地机、玉米播种机、小麦联合收割机等作业机组的技术状态进行认真检查检修,发帖三夏安全标识牌,受到农机手的普遍欢迎。
    家住铁热木镇阔纳吾斯塘村的农机手热西提·卡德尔去年享受国家农机购置补贴购买了一台中型拖拉机和玉米播种机,种完了去年的玉米,这台播种机就一直停在自家的仓库里。今年三夏开始在即,他把农机具开到农机服务管理站来,在农机技术人员的帮助指导下,对拖拉机和播种机的行距、轮距进行调整。也进行了仔细的校准。
    铁热木镇农机手热西提·卡德尔感慨地说:“今年我在三夏农业生产上,参加玉米播种机械操作,今年的玉米铺膜宽度标准40公分,经过今天检查出现3公分的差错,现在重新调试准备好了,我一定会确保玉米播种工作保质保量的完成。”
    铁热木镇农机手艾买尔·台外库力激动地说:“今年年初,我在党和政府的农机购置补贴政策的帮助下,购买了一台1654型拖拉机,现在是六月份,做好了三夏生产农机备耕工作,我一定按照农机操作标准,优质安全的为农民服务,努力提高自己的经济收入。”
    让“三夏”农机具安全检修保养工作落到实处,各农机服务管理站工作人员深入农机合作社和农机具保有量多的村进行检查督导,对没有及时保养的机具,督促保养到位。对没有进行正确维护保养的,给予技术指导,帮助其做好检修保养工作,确保“三夏”农机具以良好的技术状态投入作业。
    铁热木镇农机服务管理站站长阿依木古丽·艾力说:“今年的三夏工作中,我们镇已经准备了520台大型农机,播种机,打药机和收割机等等。机械已经准备好了,我们在安全生产的前提下,确保圆满完成三夏抢收,抢管,抢播等工作。”
    截至目前,岳普湖县共已检修各类农机具5026台,其中拖拉机2358台、机引犁1613架、联合收割机48台、玉米播种机260架、整地机356架,喷雾器217台,机具检修率达97%,切实保障“三夏”农业生产工作顺利开展。
 
上一篇:植保无人机助力农业三夏生产
下一篇:草根宣讲员“民族团结故事我来讲宣讲团”巡回宣讲显真情
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号