中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

草根宣讲员“民族团结故事我来讲宣讲团”巡回宣讲显真情

岳普湖县政府网 发布时间:2018-06-06 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-06-06 19:29:33
    5月30日,岳普湖乡喀拉玉吉买村便民活动室里坐满了穿着时尚、整齐的村民,他们个个脸上洋溢着笑容。当天,岳普湖县委宣传部讲师团组织该乡草根宣讲员,举办了一场别开生面的“民族团结故事我来讲”宣讲活动。
    来自该乡的草根宣讲员一一上台,用通俗易懂的语言,深情地讲述了发生在身边的真实感人故事,台上宣讲员通过讲述民族团结模范的感人事迹,用实际例子教育引导广大群众,人人要争做民族团结的模范,各族人民要像石榴籽那样紧紧抱在一起,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,珍惜民族团结。活动还穿插了综合有奖知识问答和精彩的文艺节目。
    岳普湖乡喀拉玉吉买村村民买买提依明·艾沙说:“今天,来自全县的草根宣讲员到我村,为我们宣讲了发生在身边的民族团结感人故事,听了之后我们非常感动,就如习近平总书记所说,各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起,我们根据总书记所说,今后,我要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结、珍惜自己的生命一样珍惜民族团结,推进民族团结,为周边的人做榜样。”
    岳普湖镇库木萨热依路社区草根宣讲员布合丽且木·塔依力甫说:“我是来自岳普湖镇的草根宣讲员,今天到岳普湖乡喀拉玉吉买村参加“民族团结故事我来讲”宣讲活动,这次我要讲岳普湖镇3村的农民李震大叔的感人事迹,通过讲这个故事,让广大群众意识到了民族团结的重要性,我作为一名草根宣讲员,今后更加努力,挖掘出身边的更多民族团结故事,献给广大群众,并为岳普湖县今后的民族团结事业和稳定事业奉献力量。”
    近年来,岳普湖县委宣传部讲师团加大对草根宣讲员的培训力度,加强队伍建设, 5月23日至5月31日,在全县各乡镇夜校开展了 “民族团结故事我来讲”覆盖全县夜校的大型宣讲活动。活动中,组织全县各乡镇的16名草根宣讲员,分成四个组,大力宣传岳普湖县民族团结先进个人,民族团结模范感人的真情故事,共宣讲了300余场次,10万多人次,在全县各族人民之中引起良好的舆论氛围。
 
上一篇:岳普湖县开展农机检修 备战“三夏”生产
下一篇:电商农资进农村 足不出户喜丰收
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号