中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

聚焦特色产业种植 科学管理助农增收

岳普湖县政府网 发布时间:2018-05-28 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-05-28 17:45:59
    为加快脱贫攻坚步伐,今年以来,岳普湖县加快调整农业产业种植结构,围绕“一村一品,一户一策”的特色,发展特色产业种植,推动特色农业产业扶贫。
    5月23日,记者走进也克先拜巴扎镇乌苏特村甜瓜种植基地,200多亩拱棚甜瓜长势喜人。在乡农技站技术人员的指导下,村民们正在地里进行甜瓜种植管理。最近几天,受到连续降雨的影响,技术人员和农民一起查看甜瓜的长势情况,以及降雨对甜瓜长势的影响。
    乌苏特村村民托合提·依明是一名建档立卡贫困户。长期以来,他家一直靠种植棉花增加收入,今年在乡镇府的号召下,他第一次尝试改种了2亩甜瓜。一有时间他就来到甜瓜地里,看看甜瓜的长势情况,他对今年的丰收充满了信心。
    也克先拜巴扎镇乌苏特村村民托合提·依明说:“去年这条田里我们种了棉花,但是收入不太理想,所以我和小队的农民商量了一下,今年种了早熟拱棚瓜,现在甜瓜长势喜人,我想我的瓜在6月15号前后上市,上市之后我们也有了收入。”
    艾合麦提·麦麦提今年种植了6亩甜瓜,在乡农技站技术人员的指导下,他加强对甜瓜的管理,按时除草和打药,也积累了甜瓜种植的相关经验。
也克先拜巴扎镇乌苏特村村民艾合麦提·买买提说:“这条田里我家种植了6亩早熟的甜瓜,乡农技站的干部经常来这里给我们指导,我们对瓜果丰收更有信心了,我们种的是早熟瓜,可以早点上市,以高的价格卖出去。”
    当前正是瓜果生长旺盛时期,也是病虫害防治的特殊时节。乡农技站技术人员经常来到田间地头给农户进行技术指导,帮助农户科学施肥、科学打药等,解答农户种植过程中的疑问,进一步增强了种植户脱贫致富的信心。
    也克先拜巴扎镇农技站站热依汗姑·吾布力说:“今年我镇为了调整农业种植结构,提高农民收入,种植了1000多亩拱棚瓜和2000多亩陆地瓜,现在瓜果长势良好,从目前的情况来看,六月中旬就可以上市了,我们技术人员每天都来田间地头,为农民提供良好的技术服务,为农民早日脱贫贡献自己的一份力量。”
 
上一篇:电商农资进农村 足不出户喜丰收
下一篇:卫星工厂建到村 就业脱贫惠民生
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号