中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

义诊服务贫困村 倡导健康助脱贫

岳普湖县政府网 发布时间:2018-05-18 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-05-18 13:42:28
    5月8日,喀什地区第一人民医院呼吸一科的医护人员来到岳普湖也克先拜巴扎镇钢花村开展“义诊服务贫困村,倡导健康助脱贫”义诊活动,义诊点设在了钢花村合作社旁,农民们一大早就排好了长长的队伍等待检查。
    临床出身的党工委书记阿不力克木江·阿布都如苏力说:“农村灰尘较大,患慢阻肺的人群会较多,为了提高大家对此疾病的认识,特别请呼吸科的医护人员们前来义诊,此次义诊主要针对40岁以上的人群进行检查和筛查,计划为期1周时间对800余人进行筛查。”
    “慢性阻塞性肺疾病(简称“慢阻肺”),就是人们常说的慢性支气管炎和肺气肿,主要症状为长时间咳嗽、咳痰以及气短,是慢性支气管炎和肺气肿的总称。慢阻肺具有进行性、不可逆特征。临床表现为长期反复咳嗽、咳痰和喘息,久而久之将演变成肺心病,最后可能累及全身各系统。但慢阻肺是一种可以预防、可以治疗的疾病。一旦患上慢阻肺应立即到医院就诊,请医生给予专业指导,接受健康教育,了解疾病,掌握自我管理的方法,按时用药,合理安排生活,调整好自己的心态,争取战胜这一慢性疾病,从而获得满意健康生活。”活动开始前,呼吸一科李黎主任对此疾病做了简短的介绍。
    呼吸一科的医生钟雪梅说:“我们此次深入到重点乡镇,贫困村,送医上门,为当地群众诊病看病、为当地群众送去党和政府的关怀,也带来医务工作者的一片心意。我们会以饱满的热情和对农民的深厚感情,牢记为人民服务的宗旨,树立崇高职业精神,以精益求精的态度,为当地农民做好义诊工作”。
    “我平时老觉得喘不上来气,呼吸困难,最近还老咳嗽,听说喀什地区第一人民医院的医生要来给我们免费看病,所以我早早的就来到了看病的地方,今天一检查才知道我有慢阻肺病,医生给我用了药,通过吸了两次药,我感觉呼吸确实好了许多,感谢党的好政策,感谢人民医院的医生护士们,我会听医生的话继续治疗,控制病情!”麦合苏木·萨比尔大叔高兴地说道。
    据统计,为期四天的义诊共对400余人进行了检查,筛查出45人患有慢性阻塞性肺疾病,医护人员对他们给予用药指导并宣传了预防措施。
    义诊仍在继续,我们永远在路上…
 
上一篇:卫星工厂建到村 就业脱贫惠民生
下一篇:工作队因地制宜 实现贫困户一户一就业
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号