中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

高举团旗跟党走 逐梦青春创辉煌

岳普湖县政府网 发布时间:2018-05-07 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2018-05-07 12:35:17
    阳光社区
    5月4日,阳光社区团支部开展五四青年节系列活动。
    阳光社区组织青年团员开展了发声亮剑、诗歌朗诵、筷子夹玻璃球、踩气球、十九大知识有奖答题、抢凳子一系列青年节活动,整场活动让青年朋友们集中展示了当代青年团员充满青春气息的时代风采,彰显了他们永远跟党走的昂扬激情和理想信念。 
    此次“五四”青年节系列活动让“五四”青年节真正成为青年人的节日,让广大青年在参与中感受服务,在体验中享受快乐,过一个既欢乐充实又富有意义的青春节日。
    阿其克乡欧吐拉帕万村
    近日,为庆祝“五四”青年节,新疆艺术学院驻阿其克乡欧吐拉帕万村“访惠聚”驻村工作队以“传承五四精神,勇当时代先锋”为主题,组织发动团员青年和村民广泛开展了重温入团誓词、表彰先进、发声亮剑、文艺演出等一系列主题教育活动,庆祝“五四”青年节。
    活动中,村里的共青团员在领誓人的带领下举起右拳,面对鲜艳的团旗,进行了庄严的宣誓,我宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程......
    庄严的宣誓声、慷慨激昂的亮剑声、唱响红歌、欢快的麦西来甫和经久不息的掌声,表达了村民内心感党恩、知党恩、听党话、跟党走的信心和决心,表达了村民对过上美好、幸福生活的向往。
    阿其克乡欧吐拉帕万村青年图克孜·买海木去年在党和政府的优惠政策的帮助下,搬进了新的安居房,她在活动中参与了健美操、集体舞、唱红歌等节目,她特别开心,对美好幸福的生活充满了信心。
    阿其克乡欧吐拉帕万村青年图克孜·买海木说:“今天我参加村里举行的五四青年节活动心理特别高兴,非常激动,青年人表演了很多节目,习近平总书记对我们青年人的期望很大,我们将不辜负总书记的期望,努力奋斗,过上美好的幸福日子。”
    阿其克乡欧吐拉帕万村青年阿卜杜外力·依明说:“今天我们村里举行了庆祝五四青年节活动,青年们表演了各种各样的节目,我看到这些节目很开心,习近平总书记说过青年强则国家强,我们新时代青年树立好自己的梦想,为自己的梦想而加油。”
    新疆艺术学院驻村工作队对前期通过组织推荐、群众互荐、综合评定等程序评选出的优秀青年、致富能手和“最美村民”进行了表彰奖励。鼓励和引导广大青年团员和村民继承发扬“五四”运动精神,积极倡导奉献社会的道德风尚,增强青少年的社会责任感,把个人成长进步融入到推动祖国发展、民族振兴的中国梦追求中去,取得良好效果。
    新疆艺术学院驻岳普湖县阿其克乡欧吐拉帕万村“访惠聚”驻村工作队队员阿卜杜外力·阿不来提说:“通过今天的五四青年节活动,引导12村团员及全体青年人传承五四精神,树立新时代文化,新气象,争做村新时代的青年人,为新疆社会稳定长治久安,为我村的脱贫攻坚,建成小康社会的先锋。”
    也克先拜巴扎镇乌苏特村
    近日,宝钢集团八钢公司驻也克先拜巴扎镇乌苏特村“访惠聚”工作队联合村两委,组织80、90后青年及村民共同开展庆“五四青年节”活动,活动中有唱红歌比赛、扳手腕、两人三足跳、拔河、篮球等比赛,场面热闹非凡。
    一系列文体活动非常热闹,参赛队员斗志昂扬,顽强拼搏,展示了村民团结互动、敢于拼搏、奋发向上的精神面貌,增进了驻村工作队和村民之间的友谊,增强了凝聚力、丰富了村民业余文化生活。
    也克先拜巴扎镇乌苏特村村民阿提开木·依明说:“在今天的活动当中,我们唱了红歌,表达了对伟大祖国的感恩之情,在党的好政策下,我们农民群众的日子越来越好了,作为一名青年,我要维护祖国统一,加强民族团结,与“三股势力”和“两面人”斗争到底。”
    也克先拜巴扎镇乌苏特村村民艾孜买提·艾尔肯说:“为了庆祝“五·四”青年节,我们组织村民举办了一系列文体活动,青年们积极参与活动,发挥了自己的作用,习近平总书记在十九大报告中提出:青年人是未来的希望,实现中国梦要靠青年实现。我作为一名青年,严格要求自己,学好该学的知识,为实现中国梦而努力。”
    宝钢集团八钢公司驻也克先拜巴扎镇乌苏特村工作队队员高荏翔说:“通过一系列文体活动,激发了广大青年的奋斗精神,青年要有激情、要奋斗,因为奋斗的青春最美丽,没有经历奋斗的青春,人生便会失去激情,失去宝贵的财富。今后八钢公司驻村工作队会更加关注青年的愿望,帮助青年发展,支持青年,做好青年的之心朋友。”
    也克先拜巴扎镇辉煌村
    5月3日,新疆艺术剧院歌舞团“访惠聚”文化惠民演出小分队来到岳普湖县辉煌村卫星广场,为村里的400余名父老乡亲送来了一场精彩绝伦的表演。
    伴随着村民热烈的掌声,演出在高昂的独唱《国家》中拉开序幕,一个个节目接连呈现,舞蹈《顶碗舞》、《朱拉》,歌曲《民族团结一家亲》、《我们是一家人》、《大中国》等异彩纷呈。一首感人至深的《不忘初心》唱的台下村民热泪盈眶。一首大家耳熟能详的《红旗飘飘》更是把演出气氛推向高潮。演员们用精湛的表演、敬业的精神和温暖的笑容感染着在场的每一位观众。
    本次惠民演出新疆艺术剧院歌舞团派出了一级演员,阵容强大,如此众多的荧屏大腕齐聚托玛村,与村民们一同共载歌载舞,让全村群众喜出望外。
    最后活动在《阳光下的舞步》的乐曲中结束,在场的观众意犹未尽,久久不肯离去。村民们纷纷表示:“以前都是在电视上看到他们的表演,没想到今天能面对面见到这些演员,真是太精彩、太高兴了!如果以后这样的活动能再多一些就更好了!”巡演结束后,村民见到喜爱已久的歌手、舞者,纷纷合影、签名留念。文化惠民演出春风化雨般地滋润着老百姓的心田,点燃了乡村大地的文化热情。
    此次文化惠民巡回演出活跃了村民文化娱乐氛围,让广大村民享受文化建设成果,用寓教于乐的方式大力传播了现代文化理念和生活方式。同时引导广大村民自觉远离非法宗教活动和宗教极端思想,赢得了村民热烈欢迎和好评,增强了村民坚定维护民族团结与社会稳定的决心。
 
 
上一篇:黑木耳种植助推农民“实现脱贫梦”
下一篇:推进美丽乡村建设 打造生态宜居环境
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号