中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

【脱贫攻坚】庭院经济谋发展 惠民菜苗进农家

岳普湖县政府网 发布时间:2018-04-19 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2018-04-19 19:58:44
    今年的两会政府工作报告提出,大力发展乡村振兴战略,实现乡村产业提质增效。岳普湖县各乡镇紧紧围绕两会精神,将发展庭院经济,提高农民收入渠道作为脱贫攻坚的重要手段,农民的钱袋子渐渐鼓了起来。
    春耕农忙时节,正值各类蔬菜育苗移栽好时机。近日,也克先拜巴扎镇曲如奇村的村民们开始忙碌起来。在也克先拜巴扎镇大棚育苗基地,村民们正在排队领取蔬菜苗。也克先拜巴扎镇曲如奇村驻村工作队通过专项扶贫资金,为村民们购买并免费发放西红柿、辣椒、茄子、豇豆等多种菜苗,为村民发展庭院经济增添动力。
    努斯热提·吐尔是村里的贫困户,今年一月她在驻村工作队的帮助下,在门前规划了2分地,建了一座拱棚。她前来领取到了自己需要的蔬菜育苗,她非常开心,对今后的庭院经济规划更有信心了。
    也克先拜巴扎镇曲如奇村村民努斯热提·吐尔说:“为了发展庭院经济政府给我们建起了拱棚,今天9村工作队免费提供了西红柿、辣椒、茄子等各种蔬菜的苗子,这些蔬菜熟了以后,自己可以吃,也可以拉到市场上卖,争取增收3000元”。
    有了菜苗,更需要好好经营管理,提高品质,增加产量。艾麦尔·玉努斯领到菜苗之后,就开始在自家拱棚内忙碌起来,除草、移栽、浇水,一切井然有序。驻村工作队的干部们也来到了他的拱棚内,和他一起边干活,边交流经验,鼓励他早日通过庭院经济增收。
    也克先拜巴扎镇曲如奇村村民艾麦尔·玉努斯说:“现在党和政府的政策非常好,工作队给我们免费提供了蔬菜育苗,并技术指导,大棚蔬菜种植的效率高,所以我对脱贫很有信心”。
    为了鼓励村民们发展好庭院经济,能增收,有发展,也克先拜巴扎镇紧紧围绕乡村振兴战略,充分整合专项资金,免除农民的种植担忧。如今,庭院经济发展已成为农民增收致富的钱袋子。
    也克先拜巴扎镇曲如奇村党工委书记、工作队队长阿提凯木·依明说:“9村是深度贫困村,今年我们重点抓庭院经济建设,我们带领农民已经做了61座拱棚,给农民提供了免费蔬菜育苗,下一步我们重点加强管理和技术指导,为农民脱贫增收打下基础”。
 

 

 
上一篇:慰问捐赠显真情 真心关怀暖人心
下一篇:【脱贫攻坚】发展无花果种植 村民有了致富经
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号