中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

【脱贫攻坚】发展无花果种植 村民有了致富经

岳普湖县政府网 发布时间:2018-04-19 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2018-04-19 19:46:15
    为进一步贯彻落实党的十九大精神,助力脱贫攻坚,岳普湖县也克先拜巴扎镇塔勒博依村“访惠聚”驻村工作队自住村以来,利用本村智能温室大棚的优势,大力发展特色产业种植,助力实施精准脱贫。
    无花果是南疆地区广大群众喜爱的一种果类,也是岳普湖县特色种植的经济林果类产品,很受市场欢迎。为此,也克先拜巴扎镇塔勒博依村坚持因地制宜、因户施策,帮助村民开启了无花果种植的致富路。
    4月16日下午,在也克先拜巴扎镇塔勒博依村温室大棚育苗基地,村里的51户贫困户正在领取工作队免费发放的无花果苗木。阿提古丽·阿吾提是村里建档立卡贫困户,常年靠种地维持生活,没有其他收入来源。去年,村委会给她家免费发放了一座温室大棚,用于支持她家发展特色产业。今天,她又领到了25株无花果苗木,她来到大棚内开始忙碌起来,对今后脱贫增收更有信心了。
    也克先拜巴扎镇塔勒博依村农民阿提古丽·阿吾提说:“我是一名贫困户,今天工作队给我免费发放了25棵无花果苗,今后我要好好管理这些树苗,靠林果业提高家庭收入,早日脱贫致富,感谢党和政府,感谢工作队”。
    克依木·艾克热木也是一民贫困户,在工作队的帮助下他在门前屋后大力发展庭院经济,此次无花果种植为他家脱贫增收开辟了新的渠道。
    也克先拜巴扎镇塔勒博依村农民克依木·艾克热木 说:“领取了这些无花果树苗我非常高兴,我把这些无花果树苗种植好,按时浇水、施肥,无花果熟了自己也吃,也可以上市卖出去,我家又多了一个收入来源,对党的恩情表示感谢”。
    工作队驻村以来,利用本村智能温室大棚的优势,一方面利用智能温棚就近解决贫困户就业,一方面帮助村民大力发展庭院经济,庭院经济、特色养殖与特色种植业等多措并举,为村民铺就增收脱贫的新路子。
    也克先拜巴扎镇塔勒博依村村委会主任吐尔洪·阿布都热西提说:“村发展林果业方面,在村里的51座大棚移栽了无花果树苗,把移栽无花果树苗的大棚分配了村里的贫困户,通过这些为我村贫困户提高收入打好基础”
 
 
上一篇:【脱贫攻坚】庭院经济谋发展 惠民菜苗进农家
下一篇:岳普湖县村干部学历提升工程实现人才助推脱贫攻坚
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号