中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

岳普湖县村干部学历提升工程实现人才助推脱贫攻坚

岳普湖县政府网 发布时间:2018-04-04 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-04-04 19:35:53
    22岁的阿斯米古丽·肉孜是岳普湖县也可先拜巴扎镇辉煌村的会计,今天是她懂事以来最高兴的一天,因为今天,她终于圆了儿时当一名大学生的梦想。
    3月31日,岳普湖县委组织部联合县人才援疆办、新疆广播电视大学直属学院在岳普湖县委党校举办了2018年村干部学历提升培训班开班仪式,来自各乡镇的99名村干部参加了此次开班仪式,阿斯米古丽·肉孜便是其中的一员,她带我们一起参加了今天的开班仪式。
    开班仪式上,县委副书记、组织部长刘辉强调,此次培训班的主要目的是通过学习,熟悉掌握、运用新农村建设政策、方针,提升干部农村工作能力和水平,更好的服务脱贫攻坚,推动农村发展,储备知识、贡献力量。村干部要统一思想,充分认识学历提升的教育意义。要求各级村干部要认真学好理论知识,增强领导管理能力;学好法律法规知识,增强依法治村观念,切实提高服务农村经济社会发展的能力和水平。同时希望各镇乡和相关职能部门强化组织领导和管理引导,提高学员培训质量,确保培训取得良好效果。
    岳普湖县委组织部副部长、泰安市援疆工作指挥部人才组组长杨仁峰,新疆广播电视大学直属学院副院长兼莎车直属学院院长阿不力米提·肉孜在开班仪式上分别做了讲话,村干部代表在开班仪式上作了表态发言。
    开班仪式后,阿斯米古丽·肉孜激动地跟记者说:“当我在村里听到这个可以提升学历的消息后,我特别高兴,我第一个就举手报了名。以前我是初中毕业,因为家庭条件以及其他的各种原因就辍学了。我也曾经有想上内高班,考大学的梦想,可迫于现实我没办法圆梦,只能在家务农,没过多久就结婚生孩子了。工作一年多后,在工作中觉得自己知识水平有限,学历是我的心头病。这下机会来了,还不用我们自己支付学费,我简直太高兴了,这种兴奋的感受无以言表!我感谢县委组织部、援疆指挥部对我们的帮助,我一定要好好珍惜这次机会,好好学普通话,好好学法律,以后我要发挥自己的作用,带乡亲们共同脱贫、奔小康。”
    玉苏普艾力·买买提也是学历提升班里的一员,他激动地说:“39岁的我,是3个孩子的爸爸。我在村里从小队长干起,一直到现在做巴依阿瓦提乡4村做党支部副书记已经有七、八个年头了,没想到在我40岁即将来临的时候,组织给了我这么大的一份礼物。我可以提升自己的学历了,我也是一名大学生了,还不用自己负担学费,在家门口,即可以照顾家中的妻儿父母,又可以兼顾工作,感谢党的好政策!真真的感谢啊!”
    作为经济社会发展重中之重的扶贫工作,人才是精准扶贫第一资源。
    新疆广播电视大学直属学院招办主任孙杰说:“希望能通过这次的学历提升工程,可以让我们岳普湖县各乡村干部的思想进一步升华,政治素养进一步提高。以后在各自的工作岗位上,进一步提升工作能力,对社会稳定长治久安和脱贫攻坚工作作出应有的贡献。”
    加快发展,人才是根本,建设一支素质高、能力强、技术硬的基层人才队伍,是顺利推进岳普湖县精准扶贫工作的关键所在。只有不断加大精准扶贫的人才支撑力度,积极对接当前扶贫开发各项重点,深入开展智力扶贫、科技扶贫,大力提高贫困人口的思想素质和知识水平,才能从根本上消除贫困、实现共同富裕。
 
上一篇:【脱贫攻坚】发展无花果种植 村民有了致富经
下一篇:用乡音传递真情 草根宣讲员舞台展风采
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号