中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

用乡音传递真情 草根宣讲员舞台展风采

岳普湖县政府网 发布时间:2018-04-04 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-04-04 19:33:44
民族团结故事我来讲
    4月2日,县委宣传部讲师团和阿其克乡共同举办了“民族团结故事我来讲”专题演讲比赛,来自阿其克乡各村的选手参加了此次比赛。
    比赛中,参赛的选手们用满含深情的语言、用通俗易懂的实际例子讲述发生在身边的民族团结故事、民族团结模范先进事迹和亲身经历的感人故事,赢得了现场观众的阵阵掌声。
    买买提依明·图尔是来自阿其克乡2村的草根宣讲员,他在几年的草根宣讲员生涯中,发挥自身优势,多次向群众传达党的各项惠民政策,讲述身边贴近生活、感人至深的名族团结故事,这次比赛他获得了一等奖,这个成绩让他对今后的宣传事业更有了信心。他高兴地说:“今天我参加乡里的“民族团结故事我来讲”演讲比赛获得了一等奖,我绝不为此成绩而骄傲,今后我要不断学习,努力提高宣讲水平,及时向群众宣传好党的方针政策,发挥好草根宣讲的作用”。
    在比赛过程中,还穿插了两会精神知识互动问答和小品、歌曲独唱、互动游戏等多种节目,这次活动充分调动了现场观众的情绪,丰富了村民的业余文化生活。
阿其克乡2村草根宣讲员姆开热木·艾买尔感慨地说:“通过观看今天的民族团结故事我来讲演讲比赛,我非常激动,我看了选手们的演讲,选手们个个讲的都很精彩,也很感人,维护民族团结是我们每个人的义务,只要搞好民族团结,社会才能和谐稳定,祖国会越来越繁荣富强。”
    选手们用深情的语言、饱含热情的声音,赞扬了发生在自己身边的好人好事,传达了社会正能量,表达了对党和政府的感恩之情,也感染了在座的所有观众。
经过激烈的角逐,评选出了一等奖一名,二等奖一名,三等奖三名,鼓励奖七名,并为参赛选手颁发了奖品和荣誉证书。
    县委宣传部讲师团讲师热衣汗姑丽·热合曼说:“通过今天的活动,以比赛促学习,以学习促进步。今后,我们在培养草根宣讲员的过程中,以各种形式、多种途径、各种方法让草根宣员的宣讲水平得到进一步提高,充分发挥好草根宣讲员的作用,努力为我县的宣传事业做出贡献。”
 
上一篇:岳普湖县村干部学历提升工程实现人才助推脱贫攻坚
下一篇:庭院经济让农民在自家院里增收
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号