中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

农民喜上眉梢 管理红枣忙

岳普湖县政府网 发布时间:2018-03-18 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2018-03-18 23:52:32
    近日,岳普湖县巴依阿瓦提乡邀请西北农业大学教授、《七月鲜》选育人王长柱和国家林业局南疆林果专家,开展春季红枣管理培训班。帮助指导枣农提高红枣管护水平,提高红枣亩产量、使红枣产业真正成为农民增收致富的支柱产业。
    培训班采取讲解理论知识和现场示范操作等方式,在理论课上,教授们通过结合自己多年的红枣管理经验,重点对红枣品种情况、《七月鲜》品牌的好处、病虫害及防治方法、如何使红枣增产、果枝的嫁接等进行了详细讲解。理论课结束后,专家们带着农民学员到红枣地,在现场手传面授,给广大枣农传授给红枣春季修剪技术,使农民学员基本掌握了红枣树春季修剪的技术要领。授课结束后,大家三五人结队,在现场进行实际操作,做到知识的活学活用,就地消化。
    巴依阿瓦提乡3村农民阿布力克木·阿布都克热木高兴地说:“今天内地来的专家们,相结合理论和实际操作给我们讲课,参加了这次培训班后,我对红枣管理、枣树剪枝等方面的知识进一步提高了,作为一名枣农,靠科技管理自家的红枣,按专家的指导给红枣施肥,提高红枣产量,努力增收。”
    据了解,巴依阿瓦提乡目前有8800亩红枣,为提高红枣亩产量、邀请专家授课、并承包红枣管理,切实为全乡红枣的增产增收提供坚实保障。
    西北农林科技大学教授王长柱介绍:“这次来主要是针对新疆农村栽培枣树存在的一些危机,主要是栽培、管理、技术不到位,我们通过近期来进行技术培训,提高枣农的栽培技术水平,达到让枣产提质增效,增加枣农的收入。”
 
上一篇:【脱贫攻坚】走出去天地宽 岳普湖劳务输出创新高
下一篇:【脱贫攻坚】发展庭院经济 同奔美好生活
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号