中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

下乡送文艺 歌唱十九大

岳普湖县政府网 发布时间:2018-03-18 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-03-18 23:45:20
    随着天气的转暖,老百姓的心里更是暖意洋洋。近日,喀什地区歌舞剧团走基层、宣传十九大、文化下乡惠民演出团来到岳普湖县艾西曼镇团结村开展文艺下乡惠民演出活动,以“文艺下乡”的形式将“十九大”精神送进千家万户。
    表演由开场舞《充满欢乐的喀什》拉开帷幕,演出形式丰富、节目内容新颖,不仅有舞蹈《刀郎舞》、《欢乐的麦西莱普》,还有小品《我们是一家人》、二重唱《大会之光》,朗诵《我们是新时代人》以及男声独唱《母亲》等。吸引了众多村民兴致勃勃地观看演出,品味了一场精彩丰盛的文化大餐。
    一首首歌曲、一支支舞蹈和小品歌颂党的十九大精神、赞歌党的各项惠民政策、表达了各族群众对中国特色社会主义进入新时代的美好祝福,对未来美好生活的向往、对党的伟大领导的感恩之情,不仅丰富了各族群众的文化生活,又宣传了党的各项惠民政策,营造了浓郁的文化氛围与和谐的人文环境,为构建和谐喀什打下了坚实的基础。
    艾西曼镇团结村村民阿依夏木古丽·艾提没想到在家门口能够观看这么高水平的文艺节目,她观看这些精彩的文艺节目,对党的好政策,十九大精神有了更深的认识。
    艾西曼镇团结村村民阿依夏木古丽·艾提高兴地说:“今天,喀什地区歌舞剧团给我们带来了精彩的文艺节目,以前这样的节目电视上能看到,现在就在家门口亲眼看到很高兴,一边看节目,一边听宣传十九大精神的歌曲,感到自己很幸福,我们很满意这些节目”。
    艾西曼镇团结村村民阿尔孜古丽·吾普尔对象地说:“我们观看了这些精彩的节目,感受到了党和政府对我们的关怀,现在党的政策非常,给我们修建了安居房,自来水通了,现在动员我们改善环境卫生,引导我们过上文明、干净、富裕生活,很高兴党对我们的关心关怀,今后我们努力改善环境走向现代文明生活”。
    此次演出活动用农民喜闻乐见的节目形式,宣传党的十九大精神、惠民政策和相关法律法规,不仅丰富了群众文化生活、增强了群众热爱中华文化的热情,同时也提升了农民文化娱乐的品位,演员们精湛的演技令在场的村民大饱眼福,备受村民们喜爱,培养农村文明新风尚起到积极的作用。
    喀什地区歌舞剧团演员买合木提·库尔班说:“我们为了丰富农民群众文化生活,准备了歌颂十九大,表达群众对党的感恩之情的小品、歌曲、舞蹈等文艺节目,以文艺形式宣传好政策,开展送党的温暖惠民演出活动,当地农民群众也喜欢我们的节目,给予鼓掌,我感到很欣慰,我们今后继续把精彩的文艺节目送到基层群众”。
    喀什地区歌舞剧团演出负责人木合塔尔·麦合木提说:“这次我们开展走基层文化送万家活动,主要目的宣传党的十九大精神和党对广大人民群众的惠民政策,引导他们精准脱贫、真脱贫,时刻围绕总目标,深刻体会民族团结一家亲活动的意义,通过这次我们精彩的节目引领到各族群众感党恩、听党话、跟党走”。
 
上一篇:【脱贫攻坚】精准发力拔穷根,产业富民开新篇
下一篇:农户+蔬菜合作社+公司的模式助力脱贫攻坚
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号