中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

我为家乡添点绿,为幸福添希望

岳普湖县政府网 发布时间:2018-03-07 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-03-07 13:37:07
    草长莺飞,春回大地,又是一年春来到,处处春意浓。
    在第40个植树节来临之际,岳普湖县委宣传部驻也克先拜巴扎镇曲如奇村工作队和村干部、村民一起开展植树活动,为家乡添绿色,为幸福添希望。
    3月6日,驻村工作队、村干部提早谋划、提早行动,在村委会院子及门前主干道开始了植树活动。大家挖坑、扶苗、填土、浇水,紧密配合、团结协作,现场一片热火朝天的繁忙景象。
    很多村民看到工作队、村干部植树,都不约而同地拿来坎土曼,加入到劳动队伍中。特别是村民房前屋后的林带,几乎都由他们自己把植树任务“承包”了,他们说,一定要自己动手把自家房前屋后打扮漂亮了。
    一下午的时间,几百棵灵动着绿色、饱含着希望的小树苗栽满了村委会院子门口和门前主干道。大家有说有笑,指着一株株刚种下的树苗,描绘着即将到来的生机盎然和美好生活的新希望。
    工作队第一书记孙晓东望着一排排的小树苗,满怀感慨道:“俗话说‘前人栽树后人乘凉’,植树不但是造福后代的好事,我们这些种树人也能体会到植树的好处,美化家园、阻挡风沙,还能愉悦人们的身心、创造舒适的生活、工作环境,让大家在满眼绿色、满怀希望的环境中一起步入小康社
 
上一篇:农户+蔬菜合作社+公司的模式助力脱贫攻坚
下一篇:送文化进农村 送医疗进农村
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号