中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

送文化进农村 送医疗进农村

岳普湖县政府网 发布时间:2018-02-25 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-02-25 18:22:59
    春节期间,自治区交通运输厅驻岳普湖县岳普湖乡喀拉玉买村工作队和地区第一人民医院驻岳普湖乡英买里村工作队联合举办庆春节活动,和村民一起欢度春节,快快乐乐过大年。
    文艺表演中,村民给工作队员们带来了自编自演的精彩节目,舞蹈、独唱、舞台剧等具有新时代气息的节目一登场,就引来群众的一片叫好声,特别是由地区第一人民医院的天使舞蹈队为村民带来的藏族舞台、现代舞蹈,让村民在家门口享受到了高质量的文艺节目,感受到了现代文化的魄力和节日的祝福。
    地区第一人民医院结亲干部姚冬梅说:“今天我们给乡亲们带来的节目是藏族舞《吉祥谣》,我们心情很开心,比以往不一样,平时往常都是在家自己过年,今年很有意义,很想亲们一起过,乡亲们反应也特别热情,也给我们带来了热烈掌声,我们也非常开心,能够给他们带来吉祥谣的主要意义就是吉祥如意,跟他们在一起非常开心。”
    当天,在村里大家不仅能够欣赏节目,地区第一人民医院还把医疗队搬进了村里,现场为村民进行免费义诊,给村民带去新春的祝福和党的温暖。
岳普湖乡喀拉玉吉买村村民古丽娜尔·阿不都热西提:“今天我们与自治区交通运输厅和地区第一人民医院访惠聚驻村干部一起度过了快乐的春节,和结对子亲戚一块看节目心里很愉快,他们还免费体检,送温暖,我对他们表示感谢。”
    地区第一人民医院驻岳普湖县岳普湖乡英买里村工作队副队长 哈丽斯·艾力说:“通过此项活动让我们的村民们感受到了党的温暖和关怀,能增加彼此之间的感情,加强民族团结,让村民度过一个快乐祥和的春节。”
自治区交通运输厅驻岳普湖县岳普湖乡喀拉玉吉买村第一书记张勇:“我们将扶贫攻坚项目扎扎实实的落实,每户每人去落实到位,争取按照去年的目标2018年我们全村整体脱贫。”
    驻村工作队与村民共庆春节
    中华民族的传统节日春节来临之际,为了丰富村民的文化生活,让村民们过上一个快乐,愉快,喜庆的新春佳节。自治区交通运输厅驻岳普湖县也拜巴扎镇塔勒博依村工作队队员和村民一起举行了丰富多彩的文体活动,大家度过一个快乐而又难忘的节日。
2月13日,岳普湖县也拜巴扎镇塔勒博依村新建成的便民服务中心里张灯结彩,彩旗和舞台彩带相互映衬,一派喜庆祥和的景象。
    文艺活动在当地村民自编自演集体舞《爱的梦想》中拉开帷幕,《小苹果》、《喀什萨玛舞》、《美丽的新疆》、《中国红》、《现代舞》《喀什的孩子》等迎新春“民族团结一家亲”文艺联谊节目精彩上演,让各族群众在欣赏节目的同时,感受到了浓浓的节日氛围和年味。
    也拜巴扎镇塔勒博依村村民姑丽巴哈尔·卡斯木激动地说:“我观看今天的春节系列活动非常高兴,特别是小朋友们表演的扇子舞和喀什的孩子这个节目很喜欢,我们各族群众团起来,像石榴籽那样紧紧抱在一起,为建设美丽幸福和谐新疆做出努力。”
    工作队队员木巴来克·艾尼瓦尔为把精彩的节目带给群众,她还还充当起了主持人,现场和群众互动,彼此加深了感情。木巴来克·艾尼瓦尔动情地表示:“跟我们村民们一起举办这样的活动,一起看节目,我感到非常的开心,淳朴的村民们能给我们带来了他们非常有热情,也带动了我们的热情一起开展了这样的活动,让我非常的兴奋,在以后的工作过程中,我们会多多举办这样的活动,让我们跟村民们紧紧地结合在一起,联合在一起,把我们的工作开展得更好。”
    随后,相继开展了拔河比赛、踩气球、绑腿跑、抢凳子等群众喜闻乐见的活动。活动现场不时响起一阵阵的呐喊声、加油声、喝彩声,到处传递着幸福和喜庆的氛围。
通过活动的开展,工作队、村委会在弘扬传统文化精髓的同时,更增进了全村各族村民的民族互信、加强了民族团结,使村民更加珍惜如今美好幸福生活,也营造了平安、健康、安定、祥和的新年氛围。
村民塔伊尔·司马依现场参加了活动,他高兴地说:“今天村里举办的春节活动搞得很热闹,特别是文艺表演、拔河、抢凳子都很精彩,我感谢习近平总书记,感谢工作队给我们过一个这么快乐的节日。”
    返乡大学生艾孜提艾力·艾海提参加了文艺活动演出,他和小伙伴们自编自演的节目十分新颖,他高兴地说:“今天我们举办了各种精彩的文艺汇演和体育活动,通过参加这些活动我们感受到了浓烈的节日氛围,我们希望以后能够举办更多的这样的活动,让家乡人民生活更加丰富,我们也希望祖国更加繁荣强盛,希望家乡人民日子过得越来越好。”
塔勒博依村村支部书记图尔洪·阿不都热西提介绍:“为了庆祝春节,村里举办文艺演出、拔河、抢凳子等一系列精彩的活动,丰富了村民的文化生活,今后我们继续开展此类文化娱乐活动,为实现我村社会稳定和长治久安做出一份力量。”
    自治区交通运输厅驻岳普湖县也拜巴扎镇塔勒博依村第一书记韶玉河高兴地说:“我们通过和村民一起过春节,开展了一系列群众喜闻乐见的文体活动,以现代文化为引领,进一步丰富群众的文化生活,营造传统的文化氛围,让群众度过一个祥和欢乐喜庆的春节,下一步我们团结带领全村村民,打造美丽乡村,引领现代文化生活共同致富奔小康。”
 
上一篇:我为家乡添点绿,为幸福添希望
下一篇:推进“庭院经济”改造 精准扶贫落到实处
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号