中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

推进“庭院经济”改造 精准扶贫落到实处

岳普湖县政府网 发布时间:2018-02-25 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-02-25 18:15:16
    2月18日,岳普湖县也克先拜巴扎镇在曲如奇村召开庭院经济改造项目入户现场推进会,该镇14个村第一书记、村党工委书记共60余人参加观摩会,扎实推进也克先拜巴扎镇曲如奇村精准识贫、精准扶贫、精准脱贫工作。
    与会人员重点观摩葡萄架架设、拱棚建设、禽类养殖等庭院经济建设情况;曲如奇村第一书记孙晓东简要介绍“庭院经济”采取的措施和工作方法。曲如奇村扶贫站站长贝丽柯孜·萨依木介绍:“去年地委加大了对贫困农户的扶持力度,党的扶贫七个一批扶贫政策关怀解决了4小队村民想致富但没有资金的短板,庭院经济项目建设加深了村民对党的惠民富民政策的认识和了解。”
    会上,镇长依拉木江·麦麦提就庭院经济项目提出,进一步完善摸底调查和采取有效对策工作,加快“庭院经济”,谋求群众利益,按照高标准、高质量、高水平完成庭院经济。此次推进会通过实地考察、现场观摩,总结交流为庭院经济建设积累经验。
    贫困户代表塞来·吾拉克老人说:“有党和政府的好政策支持,我们一定能搞好庭院经济,把自己的日子过好,把贫困的帽子甩掉。”
 
上一篇:送文化进农村 送医疗进农村
下一篇:岳普湖县68名贫困大学生获中石化助学金
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号