中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

民族团结一家亲 载歌载舞迎新春

岳普湖县政府网 发布时间:2018-02-14 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2018-02-14 13:11:38
    在新春佳节即将来临之际,2月12日,岳普湖镇加格达村村委会院子内呈现着节日的喜庆氛围,各族干部与村民忙碌着手把手地用彩色的彩旗、火红的灯笼把院子装饰的五颜六色。在喜庆的氛围中,各族干部群众一同举行“民族团结一家亲”迎新春联谊会。
    村群众服务中心传出阵阵笑声,在这里,自治区商务厅驻岳普湖镇加格达村“访惠聚”工作队队员、县委办公室“四同三送”下沉干部与村民欢聚一堂,共同开展了一场极具特色的“民族团结一家亲、载歌载舞迎新春”文艺联欢会。在联欢会间隙,各级干部结合当前县委安排部署的重点工作,利用寓教于乐的方式,就安全生产、扫黑除恶、相关保险等工作和政策进行了宣讲。
    联欢会在《民族舞》中拉开帷幕,丰富多彩的文艺节目赢得了各族群众阵阵掌声。当悠扬的麦西来甫舞乐曲声响起,前来参加活动的干部、群众一起载歌载舞,不同民族和语言,歌声、笑声、欢呼声汇成一片欢乐的海洋,定格了一幅民族团结一家亲的美丽画卷,营造了浓厚的节日氛围。
    岳普湖镇加格达村村民努斯来提·玉素甫激动地说:“今天,村里举办的活动特别精彩,演员、青年以及我们老年人都上台一起载歌载舞,心情特别激动。”
    县委办公室驻岳普湖县岳普湖镇加格达村“访惠聚”工作队副队长刘钰华说:“我们心里非常感动也非常高兴,这也是 我在基层过的有意义的一个春节,通过 迎新春送祝福活动,我们各种群众之间 加强了、交流、交往、交融,曾进了感情。”
    此次活动本着节俭隆重、突出特色的原则,弘扬了民间传统文化,体现了群众喜闻乐见、广泛参与的特点,利用冬闲时节丰富了村民节日文化生活,倡导了新风尚、让参与的群众都体会到了中华民族文化的博大精深,增强了干群关系,在全村营造了欢乐、祥和、团结、文明的节日气氛。
    岳普湖镇加格达村村民阿米娜·卡斯木高兴地说:“今天的迎新春联谊会非常精彩,我们都很欣赏,节目一个比一个精彩,我们现在不仅物质生活变得很好,精神生活也丰富多彩,党政府的政策越来越好,我们感谢党政府,感谢总书记习近平。”
    自治区商务厅“访惠聚”干部、岳普湖镇加格达村第一书记阿里木江·阿不里米提说:“通过这次迎新春联谊会使我,也让群众们对中华民族文化有了更深的理解和认识,今后的工作中我们将紧紧围绕总目标,做好群众工作,打赢脱贫空间站,通过多种文艺活动的形式进一步搞好群众关系,特别是文化生活方面我们将树立新风尚倡导新秩序,为实现岳普湖县社会稳定和长治久安做出我们的努力。”
 
上一篇:岳普湖镇草根宣讲员民族团结故事我来讲
下一篇:【新春走基层】住进新房子 开启新生活
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号