中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

订单式种植让农民的利益得到了保障

岳普湖县政府网 发布时间:2018-02-06 文章来源:县委宣传部 浏览次数:
2018-02-06 21:16:01
    2月2日,巴依阿瓦提乡与博湖吉平农副产品购销合作社进行了种植1万亩订单式小茴香的合同签约仪式。
    活动中,博湖吉平农副产品购销合作社负责人,来自各村的村干部详细地讲解了国内外各品种小茴香的特点、亩产量、市场价格等,并且与村干部签约了种植小茴香的订单合同,订单合同不但提高了农民种植积极性而且利益也得到了保障。
    巴依阿瓦提乡2村村干部克依木·吐尔逊说:“今天我们巴依阿瓦提乡2村与企业签约了种植两千亩小茴香的合同,公司提供村民优质的茴香种子,等茴香熟了,公司以保价收购农民的小回香,订单式农业极大的提高了农民种植小茴香的积极性,农民也不愁出售茴香,村委会也会带领好茴香种植户,努力增加亩产量。”
    巴依阿瓦提乡的土壤非常适合种植小茴香,农民往年一直从事种植小茴香增收,但是由于对挑选回想种子、管理等方面的技术缺乏,产量一直不太理想,这次农民与合作社签约的订单式合同中,合作社提供农民优质的茴香种子,在种植、管理过程中,合作社将在技术方面引导农民,茴香成熟后,合作社将每公斤茴香以16元的保护价收购,如果茴香市场价比16元高,就按当时的市场家收购。
    博湖吉平农副产品购销合作社负责人范吉平说:“今天到巴依阿瓦提乡与农户签订孜然订单式收购合同,主要考虑到当地农民的利益,给农户订了保护价,让农民放心种植,同时我们也给农民做技术指导,让农民安心种植、放心种植,让农民所有产出的孜然我们全部收购,给农民保护价,让农民挣到钱,为当地农民增收脱贫致富尽到我们一个企业应尽的义务。”
 
上一篇:【新春走基层】住进新房子 开启新生活
下一篇:第一书记驻村:建强基层组织 助力脱贫攻坚
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205